Запеканка из кабачков в духовке с фаршем простой рецепт

Готовая запеканка из кабачков
Обновлено:

Тема сегодняшнего нашего разговора - запеканка из кабачков в духовке с фаршем. Вообще, запеканки готовят во всём мире, хотя называются они везде по разному. Они бывают сладкие, солёные, острые. И готовятся из разных продуктов со всевозможными вариациями. 

Но сегодня мы будем готовить именно из кабачков с фаршем. Фарш можно брать любой. Это блюдо получается очень нежное и сочное. А ещё она вкусная и сытная. Приготовив такую запеканку, вы накормите всю свою семью. Итак, начинаем.

Продукты для приготовления кабачковой запеканки

  • Кабачки - 800 гр
  • фарш мясной - 500 гр
  • лук репчатый - 1 шт
  • Яйцо - 2 шт.
  • сыр твёрдый - 150 гр
  • сметана 20% - 2 стол. ложки
  • укроп - 0,5 чайной ложки
  • петрушка - 0,5 чайной ложки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый немного
  • растительное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления запеканки с фаршем

Начинаем готовить. Сначала подготовим продукты. Лук нарезаем кубиками. Кабачок натираем на крупной тёрке, а сыр на мелкой. В кабачковую массу добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы выделился сок. После этого сливаем лишний сок.

На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нём лук до золотистого цвета. Добавляем к луку фарш, перемешиваем и жарим. Минут через пять посолим и поперчим мясо. Обжариваем его до готовности.

Обжариваем лук с фаршем до готовности

В это время в отдельной миске взбиваем яйца с зеленью, сметаной и тёртым сыром. Берём форму для запекания, смазываем её растительным маслом и выкладываем половину кабачков, разравниваем. На них выкладываем готовый фарш. И сверху оставшиеся кабачки. Затем поливаем всё взбитыми яйцами со сметаной и сыром. и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40 минут. За это время запеканка покроется золотистой корочкой и будет иметь очень аппетитный вид.

Запеканка готова, можно приглашать семью за стол. 

Основные выводы

Как видите, приготовить запеканку с фаршем в духовке совсем не сложно. В итоге получается вкусное, сытное и полезное блюдо, которым можно накормить всю семью. И времени на приготовление такой запеканки понадобится немного. 

Поэтому готовьте и наслаждайтесь итогами своего труда. Подробнее о свойствах кабачка можно прочитать здесь.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями. И подписывайтесь на мой блог и вам будут приходить извещения о всех новых рецептах, которые появятся на ресурсе.

2 комментария

Аватар комментатора Наталья Пожидаева Автор: Наталья Пожидаева

Елена, на видео нет ссылочки. Если есть, оформите. Зайду ради этого ещё раз. Запеканку ни разу не готовила не из чего. Придётся начать с кабачков. Заманчиво, быстро вообще-то получается, если учесть, что кабачок не надо предварительно обжаривать.

Аватар комментатора Елена Трифонова Автор: Елена Трифонова

Да, запеканка готовится быстро. Немного позднее будет видео. На этот рецепт кабачков хватит.)))

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение