Тема сегодняшнего нашего разговора - запеканка из кабачков в духовке с фаршем. Вообще, запеканки готовят во всём мире, хотя называются они везде по разному. Они бывают сладкие, солёные, острые. И готовятся из разных продуктов со всевозможными вариациями.
Но сегодня мы будем готовить именно из кабачков с фаршем. Фарш можно брать любой. Это блюдо получается очень нежное и сочное. А ещё она вкусная и сытная. Приготовив такую запеканку, вы накормите всю свою семью. Итак, начинаем.
Продукты для приготовления кабачковой запеканки
- Кабачки - 800 гр
- фарш мясной - 500 гр
- лук репчатый - 1 шт
- Яйцо - 2 шт.
- сыр твёрдый - 150 гр
- сметана 20% - 2 стол. ложки
- укроп - 0,5 чайной ложки
- петрушка - 0,5 чайной ложки
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый немного
- растительное масло для смазывания формы.
Процесс приготовления запеканки с фаршем
Начинаем готовить. Сначала подготовим продукты. Лук нарезаем кубиками. Кабачок натираем на крупной тёрке, а сыр на мелкой. В кабачковую массу добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы выделился сок. После этого сливаем лишний сок.
На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нём лук до золотистого цвета. Добавляем к луку фарш, перемешиваем и жарим. Минут через пять посолим и поперчим мясо. Обжариваем его до готовности.
В это время в отдельной миске взбиваем яйца с зеленью, сметаной и тёртым сыром. Берём форму для запекания, смазываем её растительным маслом и выкладываем половину кабачков, разравниваем. На них выкладываем готовый фарш. И сверху оставшиеся кабачки. Затем поливаем всё взбитыми яйцами со сметаной и сыром. и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40 минут. За это время запеканка покроется золотистой корочкой и будет иметь очень аппетитный вид.
Запеканка готова, можно приглашать семью за стол.
Основные выводы
Как видите, приготовить запеканку с фаршем в духовке совсем не сложно. В итоге получается вкусное, сытное и полезное блюдо, которым можно накормить всю семью. И времени на приготовление такой запеканки понадобится немного.
Поэтому готовьте и наслаждайтесь итогами своего труда. Подробнее о свойствах кабачка можно прочитать здесь.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями. И подписывайтесь на мой блог и вам будут приходить извещения о всех новых рецептах, которые появятся на ресурсе.
Оставить комментарий