Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром и картофелем простой рецепт

Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром и картофелем
Обновлено:

Из кабачка можно приготовить полный обед из первого, второго и третьего блюда. Например, сегодня мы будем готовить суп-пюре из кабачков с плавленным сыром. Получается он очень вкусным, сытным и полезным. Такой суп вполне можно считать диетическим блюдом.

А если сварить его на курином бульоне, то он станет ещё более сытным. Да и без курицы он съедается моментально. Чаще всего такой суп подают с гренками.

Как приготовить суп-пюре из кабачков в плавленым сыром и картофелем

  Суп-пюре из кабачков особенно полезен людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, диабетикам, худеющим и вообще всем, кто заботится о своём здоровье. Ведь кабачок хорошо усваивается и положительно влияет на организм человека Подробнее о свойствах кабачка можно прочитать здесь. А мы начинаем готовить наш суп-пюре. 

Ингредиенты для супа-пюре из кабачков с сыром

Для этого возьмём следующие продукты:

  • кабачок - 1200 грамм
  • курица - 600 грамм
  • картофель - 400 грамм
  • морковь -300 грамм,
  • сыр плавленный - 300 грамм
  • лук репчатый - 130 грамм (1 головка)
  • соль, перец по вкусу.

Кроме того, для подачи супа-пюре желательно сделать сухарики. Нарезать хлеб небольшими кубиками и подсушить их в духовке на противне при температуре 120 градусов.

Процесс приготовления супа-пюре из кабачков с сыром

В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, бросаем туда соль и кладём вымытую курицу. Варим её до готовности. В это время чистим картофель, нарезаем его кубиками. Готовую курицу достаём из бульона и откладываем в сторону. Картофель опускаем в кипящий бульон и варим 15 минут. Затем добавляем туда нарезанные кубиками кабачки и варим ещё минут пятнадцать. В это время на крупной тёрке натрём морковь. Кубиками нарежем лук и вместе с морковью обжарим их до готовности на сковороде с подсолнечным маслом..

Когда овощи сварились, часть бульона сливаем в отдельную миску. Варёные овощи в кастрюле взбиваем блендером. Потом добавляем туда жареные овощи и снова взбиваем. Таким образом у нас получается овощное пюре. 

Выливаем в пюре бульон, который ранее отлили. Ставим на огонь и помешивая, доводим до кипения, Сыр натираем на крупной тёрке и отправляем в кипящее пюре. Делаем медленный огонь и варим, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится. Всё, суп готов. Он получается густой, наваристый, сытный, с восхитительным ароматом.

Теперь курицу разделываем на мелкие кусочки и кладём в суп. Сверху можно посыпать свежей зеленью (лук, укроп, петрушка). На стол суп подаём  с сухариками. 

Аппетитное блюдо - суп пюре из кабачков

Основные выводы

Суп-пюре из кабачков с сыром и курицей — это сытное блюдо, которое послужит вкусным полноценным и питательным обедом для всей семьи. И готовить его совсем не сложно. Поэтому предлагаю вам, дорогой читатель, приготовить такое блюдо.

А потом поделитесь в комментариях, получился ли у вас такой же вкусный суп, как у меня. И подписывайтесь на мой блог. Тогда вы будете первыми получать новые интересные рецепты блюд из кабачков.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение