Из кабачка можно приготовить полный обед из первого, второго и третьего блюда. Например, сегодня мы будем готовить суп-пюре из кабачков с плавленным сыром. Получается он очень вкусным, сытным и полезным. Такой суп вполне можно считать диетическим блюдом.
А если сварить его на курином бульоне, то он станет ещё более сытным. Да и без курицы он съедается моментально. Чаще всего такой суп подают с гренками.
Как приготовить суп-пюре из кабачков в плавленым сыром и картофелем
Суп-пюре из кабачков особенно полезен людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, диабетикам, худеющим и вообще всем, кто заботится о своём здоровье. Ведь кабачок хорошо усваивается и положительно влияет на организм человека Подробнее о свойствах кабачка можно прочитать здесь. А мы начинаем готовить наш суп-пюре.
Ингредиенты для супа-пюре из кабачков с сыром
Для этого возьмём следующие продукты:
- кабачок - 1200 грамм
- курица - 600 грамм
- картофель - 400 грамм
- морковь -300 грамм,
- сыр плавленный - 300 грамм
- лук репчатый - 130 грамм (1 головка)
- соль, перец по вкусу.
Кроме того, для подачи супа-пюре желательно сделать сухарики. Нарезать хлеб небольшими кубиками и подсушить их в духовке на противне при температуре 120 градусов.
Процесс приготовления супа-пюре из кабачков с сыром
В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, бросаем туда соль и кладём вымытую курицу. Варим её до готовности. В это время чистим картофель, нарезаем его кубиками. Готовую курицу достаём из бульона и откладываем в сторону. Картофель опускаем в кипящий бульон и варим 15 минут. Затем добавляем туда нарезанные кубиками кабачки и варим ещё минут пятнадцать. В это время на крупной тёрке натрём морковь. Кубиками нарежем лук и вместе с морковью обжарим их до готовности на сковороде с подсолнечным маслом..
Когда овощи сварились, часть бульона сливаем в отдельную миску. Варёные овощи в кастрюле взбиваем блендером. Потом добавляем туда жареные овощи и снова взбиваем. Таким образом у нас получается овощное пюре.
Выливаем в пюре бульон, который ранее отлили. Ставим на огонь и помешивая, доводим до кипения, Сыр натираем на крупной тёрке и отправляем в кипящее пюре. Делаем медленный огонь и варим, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится. Всё, суп готов. Он получается густой, наваристый, сытный, с восхитительным ароматом.
Теперь курицу разделываем на мелкие кусочки и кладём в суп. Сверху можно посыпать свежей зеленью (лук, укроп, петрушка). На стол суп подаём с сухариками.
Основные выводы
Суп-пюре из кабачков с сыром и курицей — это сытное блюдо, которое послужит вкусным полноценным и питательным обедом для всей семьи. И готовить его совсем не сложно. Поэтому предлагаю вам, дорогой читатель, приготовить такое блюдо.
А потом поделитесь в комментариях, получился ли у вас такой же вкусный суп, как у меня. И подписывайтесь на мой блог. Тогда вы будете первыми получать новые интересные рецепты блюд из кабачков.
Рецепты
Оставить комментарий