Рецептов салатов на зиму множество. Предлагаю вам ещё один. Салат из кабачков с огурцом и морковью. Это настоящий кладезь витаминов в зимнее время. Прямо лето у вас на столе, когда за окном снег и метель.
Вообще кабачок очень полезный овощ, он содержит множество витамином и микроэлементов. Подробнее о пользе и составе кабачка можно прочитать здесь. А в соседстве с огурцом и морковью полезность такого салата во много раз больше. Поэтому приступим.
Заготовка салата из кабачков с огурцом и морковью на зиму
Для такой заготовки берём только свежие овощи, тщательно их моем. Готовим заранее баночки для закручивания салата. Обязательно их тщательно моем и стерилизуем. Выбирайте для этого свой, проверенный метод. Я стерилизую их в микроволновке. наливаю в каждую чуть-чуть воды и прогреваю по 3 минуты.
Ингредиенты для салата из кабачков и огурцов
- кабачок - 1 кг,
- огурец - 1 кг,
- морковь - 0,5 кг,
- соль - 1 столовая ложка,
- паприка - 1 чайная ложка,
- перец - 1 чайная ложка,
- уксус 9% - 2 столовых ложки,
- подсолнечное масло - 3 столовых ложки,
- лимонный сок - 1 столовая ложка,
- пряности - по желанию.
Из пряностей я иногда добавляю базилик, кориандр, мускатный орех, куркуму.
Приготовление салата из кабачка с огурцом и морковью
Берём молодые кабачки. Нарезаем кабачки и огурцы небольшими брусочками. Средний огурец разрезаем вдоль на четыре части и потом пополам поперёк плода. Кабачок режем на такие же брусочки. Морковь натираем на крупной тёрке (можно на тёрке для корейской моркови).
Все овощи складываем в глубокую посуду, добавляем туда специи, уксус, лимонный сок и подсолнечное масло и всё как следует перемешиваем. Овощи должны настаиваться около суток. За это время их надо несколько раз перемешать.
Берём стерильные баночки, складываем в них овощи и заливаем получившимся соком. Закатываем банки и убираем на хранение.
Основные выводы
Как видите, приготовить на зиму салат из кабачков с огурцом и морковью совсем не трудно. А какой кладезь витаминов вы получите зимой! Этот салат будет хорош сам по себе и как добавление к мясным и рыбным блюдам. Он получается нежный, сочный и в меру острый. Кстати, насколько он будет острым, зависит от того, сколько вы положите перца, паприки, уксуса.
Сделайте салат из кабачка с огурцом и морковью на зиму, и, я уверена, этот рецепт будет вашим любимым. Напишите в комментариях ваше мнение о такой заготовке. И подписывайтесь на мой блог, впереди вас ждут новые рецепты.
Рецепты
Оставить комментарий