Как приготовить рулет из кабачков в духовке с мясным фаршем

Рулет из кабачков в духовке с фаршем
Обновлено:

Сегодня мы приготовим рулет из кабачков в духовке с начинкой из фарша. Это блюдо накормит всю семью, потому что оно получается сытное, сочное и вкусное. Его кусочки выглядят очень аппетитно.

Готовить его недолго и несложно. Сделаем тесто, пожарим мясо и закрутим рулет. Вот и всё.

Приготовление рулета из кабачков в духовке с мясным фаршем

Фарш можно брать любой - говяжий, свиной, куриный, можно смешать разные виды мяса. Всё равно получится вкусное блюдо. У меня смесь говяжьего и свиного. 

Продукты для создания рулета с фаршем

  • кабачок - 500 грамм,
  • фарш - 2оо грамм,
  • яйцо - 4 штуки,
  • лук - 1 луковица,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • мука -2 столовых ложки,
  • сода - 0,5 чайной ложки,
  • масло подсолнечное - 1 столовая ложка,
  • укроп, петрушка, зелёный лук - по желанию.

Процесс приготовления кабачкового рулета

Крупный кабачок очистим от кожуры и семян. Если овощ молодой, использовать его будем целиком, не очищая. Натираем кабачок на крупной тёрке. Добавляем в полученную массу яйца и хорошенько перемешиваем. Затем высыпаем муку, соль,соду, выдавливаем туда же чеснок через чеснокодавилку. Снова хорошенько перемешиваем. По желанию в тесто добавляем зелень, какую хотите и сколько хотите.

Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем её маслом и выкладываем полученное тесто. Разравниваем его по всему противню и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

В это время на сковородку наливаем немного масла, кладём мясной фарш и мелко нарезанный лук. Солим, перчим. Жарим до готовности. Это наша начинка для рулета.

Когда кабачковый корж испёкся, достаём его из духовки и даём остыть. 

Начинку выкладываем на корж и закручиваем рулет

На остывший корж выкладываем начинку и аккуратно, отделяя бумагу, начинаем сворачивать в трубочку. Можно немного помогать себе бумагой. 

Готовый рулет режем поперёк на ломтики и подаём на стол. Приятного аппетита!

Основные выводы

Симпатичные кусочки рулета

Рулет из кабачков с мясным фаршем выглядит аппетитно. Он сытный и вкусный. Его можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин. Его стоит включать в меню, так как в него входит такой полезный кабачок. Подробнее о составе и свойствах этого овоща можно прочитать здесь.

Приготовьте рулет из кабачков в духовке с мясным фаршем и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. И подписывайтесь на мой блог, чтобы первыми получать новые рецепты.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение