Сегодня я поделюсь рецептом от том, как приготовить кабачковый пирог с фаршем в духовке.Особенность этого пирога в том, что вместо обычного теста из муки мы делаем его на тесте из кабачков. В итоге получается очень вкусное, сочное кушанье, в котором меньше калорий, чем в обычном пироге. А ещё можно ту муку, которая всё же применяется при приготовлении теста, заменить на рисовую, ячменную или кукурузную. Это ещё и убавит количество глютена в пироге.
Кабачок добавляет выпечке витамины и минералы, что тоже полезно для организма человека. Прочитать о полезных свойствах и составе кабачка можно здесь. А теперь пойдём стряпать.
Приготовление пирога из кабачков с фаршем в духовке
Пирог - это выпечка. Но у нас сегодня она будет необычной, такой, которую можно есть даже диабетикам и худеющим людям. Ведь тесто для пирога мы будем делать из кабачков.
Ингредиенты для пирога из кабачков с фаршем
- кабачок - 1000 грамм,
- мясной фарш любой - 600 грамм,
- лук - 2 головки,
- любая зелень - по желанию,
- яйцо- 2 штуки,
- мука - 300 грамм,
- кефир или сметана - 150 грамм,
- соль - по вкусу,
- сода - 0,5 чайной ложки,
- перец и другие специи - по вкусу и по желанию
Как я уже говорила, муку можно брать не пшеничную, на вкус пирога это не повлияет.
Процесс приготовления пирога
Вначале приготовим начинку. Лук мелко порежем и обжарим его на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Берём фарш, выкладываем в него обжаренный лук и мелко нарезанную зелень. Если зелени нет, вполне можно обойтись и без неё. Вкус пирога от этого хуже не станет. Как следует всё перемешиваем и отставляем в сторону. Начинка для пирога готова.
Теперь замесим тесто. В миску выльем кефир, разобьём яйца, добавим просеянную муку, соль и соду. Перемешаем до однородной массы. Кабачок натираем на крупной тёрке или режем некрупными брусочками. Я тру на тёрке.
Кабачковую массу добавляем в тесто и хорошенько перемешиваем. Тесто получается не слишком густым. Твёрдый сыр натираем на средней тёрке. Им мы будем посыпать наш пирог сверху..
Противень смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем на него половину теста, аккуратно разравниваем.
На этот слой кладём мясную начинку и распределяем по всей площади.
Теперь накрываем мясо оставшимся тестом. И сверху посыпаем тёртым сыром.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог минут сорок. Точнее время выпекания зависит от свойств вашей духовки. За это время из сыра на пироге образуется симпатичная корочка.
Достаём пирог из духовки и даём ему остыть. И только когда пирог станет тёплым, мы будем его разрезать. Горячий пирог резать не следует, так как тогда он будет расползаться по тарелке. Остывший же будет держать форму.
Разрезаем пирог и подаём на стол. Приятного аппетита!
Основные выводы
По данному рецепту получается очень вкусный, сочный и сытный пирог. А какой аромат идёт от него! Подать такую выпечку можно на завтрак или обед. Он будет уместен и на ужин.
Запечённые кабачки уменьшают калорийность готового блюда, несмотря на присутствие муки. А ещё этот рецепт хорош тем, что по нему можно приготовить много разных пирогов. Поменял начинку и появилось новое блюдо. А в качестве начинки подойдёт любое мясо, овощи, грибы и даже яйца с луком.
Так что такой рецепт даёт простор для вашей фантазии. Фантазируйте и удивляйте своих родных. Напишите в комментариях, понравился ли такой пирог. И подписывайтесь на мой ресурс. Впереди много интересных рецептов.
Оставить комментарий