Пицца из кабачков в духовке с колбасой и помидорами

Пицца из кабачков в духовке с начинкой из колбасы и помидор.
Обновлено:

Сегодня готовим необычное блюдо - пиццу из кабачков в духовке. Эта пицца отличается от обычной только тем, что делается на кабачковом тесте. Начинки в ней могут быть самыми разными, потому что кабачок хорошо сочетается почти со всеми продуктами.

Это блюдо стоит приготовить, так как в нём содержится кабачок, а в этом овоще очень много микроэлементов и витаминов. И в пиццу кладётся очень мало муки, что уменьшает количество углеводов и калорий. Поэтому кабачковая пицца гораздо полезней обыкновенной. Подробнее о свойствах и составе кабачка можно прочитать здесь.

Как приготовить пиццу из кабачков в духовке

Для приготовления пиццы из кабачков в духовке можно брать любые по величине кабачки, потому что для пиццы мы будем их натирать. Это особенно удобно в зимнее время, когда овощи хранятся долго. 

Продукты для пиццы из кабачков 

Сегодня будем готовить пиццу с помидорами и колбасой.

  • кабачок - 800 грамм,
  • яйцо - 2 штуки,
  • мука - 100 грамм,
  • колбаса - 200 грамм,
  • сыр твёрдый - 150 грамм,
  • помидоры - 250 грамм,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • лук - 1 головка,
  • соль, перец - по вкусу,
  • кетчуп, майонез - смазывать слои,
  • сода - 0,5 чайной ложки,
  • зелень - по желанию

Процесс приготовления пиццы из кабачков в духовке

Берём кабачки, моем, снимаем кожуру и убираем мякоть с семенами. Натираем их на крупной тёрке.

Натираем кабачки на крупной тёрке

Добавляем в полученную массу соль и оставляем на 10 минут, чтобы овощ выделил сок. Затем хорошенько отжимаем кабачковую массу, так как лишняя жидкость нам в тесте не нужна.

Добавляем в кабачковую массу яйца, муку, соду, перец и чеснок. Всё тщательно перемешиваем. Тесто для пиццы готово.

Берём противень, застилаем его пергаментной бумагой,смазываем растительным маслом и выкладываем туда наше тесто. Аккуратно разравниваем его по всей площади. должен получиться слой толщиной примерно 5-6 миллиметров.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20 минут. 

Время запекания зависит от особенностей вашей духовки, поэтому оно может отличаться.

В это время готовим начинку. Помидоры режем кольцами, колбасу  - брусочками, лук - кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке. Зелень мелко шинкуем.

Достаём противень с готовым коржом и выкладываем начинку пиццы следующим образом. Корж смажем кетчупом,

Готовый корж смазываем кетчупом

на него кладём слой колбасы. Наносим тонкий слой майонеза, на него насыпаем лук. Ещё один слой майонеза и на него кружочки помидора в один слой. Сверху посыпаем зеленью и на неё обильно посыпаем сыром.

Верхний слой пиццы - твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке

Ставим противень с пиццей в духовку и запекаем ещё минут десять. Всё, пицца из кабачков готова. Даём ей немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаём на стол.  Приятного аппетита! 

Основные выводы

Пицца - блюдо итальянской кухни. Но наши хозяйки уже давно взяли его на вооружение. И пицца на кабачковой основе будет не лишней в копилке рецептов, так как она получается вкусной, сочной, сытной и полезной. Готовьте своей семье такое блюдо и наслаждайтесь!

Ещё один вариант приготовления пиццы

Начинка может быть самая разная. Я описали лишь один вариант. Можно её сделать вегетарианской, можно в начинку положить фарш. В общем, делайте пиццу на кабачковой основе такой, которая вам больше нравится. 

Напишите в комментариях своё мнение об этом рецепте. А может, у вас есть свой интересный рецепт. Поделитесь им. И подписывайтесь на мой блог, ведь впереди ещё много интересного.

2 комментария

Аватар комментатора Оксана Автор: Оксана

Как интересно. Никогда не готовила пиццу на кабачковом тесте. Пошла готовить такую пиццу. Спасибо за рецепт.

Аватар комментатора Елена Трифонова Автор: Елена Трифонова

Оксана, готовьте, не пожалеете. Кабачковая пицца гораздо более полезна, чем обычная, а по вкусу нисколько не уступает.

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение