Молодые кабачки, запечённые в духовке с помидорами -сытное и лёгкое блюдо на любое время дня. Его можно подавать отдельно, а можно в качестве закуски к мясу. Готовить его легко, на приготовление пойдёт около часа времени.
Кроме того, так как кабачок не жарится, а запекается, в нём остаётся больше полезных витаминов и минералов. Это блюдо будет кстати в меню диабетиков и тех, кто хочет сбросить вес.
Как приготовить кабачки запечённые в духовке с помидорами быстро
Вкусное блюдо - кабачки запечённые в духовке с помидорами - лучше готовить из молодых кабачков. Оно получается сочным и нежным. А так как в нём нет животных жиров, то вполне подойдёт для меню вегетарианцев и для поста. В нём содержится очень мало углеводов и потому будет полезно больным сахарным диабетом. И калорий в нём мало. Значит, худеющим людям это блюдо тоже не повредит. То есть, кушать его можно всем, если у вас нет аллергии на кабачки. Итак, начинаем…
Ингредиенты для кабачков, запечённых в духовке
- кабачок - 800 грамм,
- помидоры - 500 грамм,
- яйцо - 1 штука,
- сыр - 100 грамм,
- соль, перец, специи - по вкусу,
- растительное масло - 2 столовые ложки,
- молоко - 300 грамм,
- чеснок - 1 крупный зубчик,
- укроп - 30 грамм.
Приготовив и вымыв все продукты, приступаем к готовке.
Процесс приготовления кабачков с помидорами в духовке
Кабачки и помидоры разрезаем на кружочки толщиной около 0,5 сантиметра.
Берём сотейник, смазываем его маслом и начинаем его заполнять. Ставим на торец кружочек кабачка, потом также ломтик помидора. Затем снова кабачок и потом помидор. Так выкладываем все приготовленные овощи. Немного солим и перчим.
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке и присыпаем им овощи. Теперь готовим соус для запекания. В глубокую миску разбиваем яйцо, выливаем молоко, добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, мелко нарезанный укроп, соль, специи и всё это хорошенько взбиваем венчиком. Должна получиться однородная масса.
Этим соусом заливаем наши овощи в сотейнике и ставим его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем в течении зо минут.
Достаём сотейник из духовки и подаём наше блюдо на стол в горячем виде. Его можно есть и остывшим, но мне больше нравится горячим.
Основные выводы
Вот так в течении сорока минут мы получили очень вкусное, нежное, аппетитное блюдо - кабачки запечённые в духовке с помидорами. В летнее время такое блюдо будет очень мало стоить и не проделает брешь в вашем бюджете. К тому же оно очень полезное, так как в запечённом виде в кабачке сохраняется больше полезных витаминов и микроэлементов.
Подробнее о составе кабачков и их полезных свойствах можно прочитать здесь. Кабачок вообще полезно употреблять в пищу, а если его приготовить вкусно, то получается двойная польза. Так что готовьте кабачки разными способами и наслаждайтесь вкусной едой.
Выскажите своё мнение об этом рецепте в комментариях. И подписывайтесь на мой блог, чтобы получать новые рецепты первыми. Приятного аппетита!
Рецепты
Оставить комментарий