Добрый день, дорогие друзья. Продолжаем готовить блюда из кабачков. Сегодня познакомимся ещё с одной заготовкой на зиму и приготовим на зиму анкл бенс. В своё время в магазинах продавали такую закуску (в последнее время я её что-то не встречала). Потому сейчас я её заготавливаю на зиму сама.
Если у вас есть кабачки, то вы тоже сможете легко приготовить такую остренькую закуску на зиму. Готовить её не сложно. И не нужно даже стерилизовать.
Ингредиенты для салата анкл бенс
Сначала приготовим все ингредиенты. Почистим и помоем овощи, необходимые для приготовления.
- Кабачки - 2 кг
- Лук - 10 штук
- Перец сладкий - 5 штук
- Помидоры - 10 штук
- Морковь - 5 штук
- Вода - 1 литр
- Томатная паста - 1 стакан
- уксус 80% - 1 ст. л.
- соль - 2 сот. л.
- сахар - 1 стакан
- растительное масло - 1 стакан
- гвоздика, перец, лавровый лист - по вкусу
Приготовление анкл бенс
Кабачки, лук, перец, помидоры и морковь мелко нарезаем и обжариваем по- отдельности на подсолнечном масле.
Берём большую кастрюлю. Наливаем в неё воду, кладём томатную пасту, соль, сахар и уксус. Хорошенько перемешаем и добавим чёрный перец, гвоздику и лавровый лист. В полученный раствор опускаем все овощи. Перемешиваем и ставим на огонь. Кипятим 30 минут. Горячим разливаем в простерилизованные банки и закатываем.
Закрытые банки переворачиваем и укутываем. Там они стоят до полного остывания. А затем их можно хранить в любом прохладном месте (в подвале, холодильнике или просто в прохладной кладовой). Для этого салата я обычно беру баночки на 0,5 литра и даже на 0,25 литра.
Все блюда из кабачков очень полезны для организма человека, так как содержат большое количество микроэлементов, витаминов и минералов. Подробнее о составе кабачков, их пользе и вреде для людей можно прочитать в статье на этом ресурсе. Переходите и читайте. Подробнее о приготовлении такого вкусного салата на зиму можно посмотреть в видео.
Основные выводы
Сегодня мы с вами приготовили остренькую закуску на зиму - анкл бенс. Как видите, это нетрудно. А зимой, когда за окном снег и мороз, так приятно открыть баночку с анкл бенс и добавить её к блюдам из картофеля, мяса или макаронных изделий. У кушаний сразу изменится вкус в лучшую сторону.
Если вам понравился этот простой рецепт приготовления анкл бенс на зиму, поделитесь им с друзьями. Может, они тоже захотят побаловать себя этим вкусным блюдом. Ведь это законсервированные витамины для употребления зимой.
А может быть, у вас есть свой рецепт приготовления такой закуски? Тогда поделитесь им в комментариях к этой заметке. И подписывайтесь на мой блог, впереди много интересных блюд из кабачка.
Оставить комментарий