Наивкуснейший рецепт анкл бенс из кабачков на зиму

Анкл бенс из кабачков, готовый для хранения
Обновлено:

Добрый день, дорогие друзья. Продолжаем готовить блюда из кабачков. Сегодня познакомимся ещё с одной заготовкой на зиму и приготовим на зиму анкл бенс. В своё время в магазинах продавали такую закуску (в последнее время я её что-то не встречала). Потому сейчас я её заготавливаю на зиму сама.

Если у вас есть кабачки, то вы тоже сможете легко приготовить такую остренькую закуску на зиму. Готовить её не сложно. И не нужно даже стерилизовать.

Ингредиенты для салата анкл бенс

Сначала приготовим все ингредиенты. Почистим и помоем овощи, необходимые для приготовления.

  • Кабачки - 2 кг
  • Лук - 10 штук
  • Перец сладкий - 5 штук
  • Помидоры - 10 штук
  • Морковь - 5 штук
  • Вода - 1 литр
  • Томатная паста - 1 стакан
  • уксус 80% - 1 ст. л.
  • соль - 2 сот. л.
  • сахар - 1 стакан
  • растительное масло - 1 стакан
  • гвоздика, перец, лавровый лист - по вкусу

Приготовление анкл бенс

Кабачки, лук, перец, помидоры и морковь мелко нарезаем и обжариваем по- отдельности на подсолнечном масле.

Берём большую кастрюлю. Наливаем в неё воду, кладём томатную пасту, соль, сахар и уксус. Хорошенько перемешаем и добавим чёрный перец, гвоздику и лавровый лист. В полученный раствор опускаем все овощи. Перемешиваем и ставим на огонь. Кипятим 30 минут. Горячим разливаем в простерилизованные банки и закатываем. 

Закатываем баночки с Анкл бенс из кабачков и ставим на хранение

Закрытые банки переворачиваем и укутываем. Там они стоят до полного остывания. А затем их можно хранить в любом прохладном месте (в подвале, холодильнике или просто в прохладной кладовой). Для этого салата я обычно беру баночки на 0,5 литра и даже на 0,25 литра.

Все блюда из кабачков очень полезны для организма человека, так как содержат большое количество микроэлементов, витаминов и минералов. Подробнее о составе кабачков, их пользе и вреде для людей можно прочитать в статье на этом ресурсе. Переходите и читайте. Подробнее о приготовлении такого вкусного салата на зиму можно посмотреть в видео.

Основные выводы

Сегодня мы с вами приготовили остренькую закуску на зиму - анкл бенс. Как видите, это нетрудно. А зимой, когда за окном снег и мороз, так приятно открыть баночку с анкл бенс и добавить её к блюдам из картофеля, мяса или макаронных изделий. У кушаний сразу изменится вкус в лучшую сторону.

Если вам понравился этот простой рецепт приготовления анкл бенс на зиму, поделитесь им с друзьями. Может, они тоже захотят побаловать себя этим вкусным блюдом. Ведь это законсервированные витамины для употребления зимой.

А может быть, у вас есть свой рецепт приготовления такой закуски? Тогда поделитесь им в комментариях к этой заметке. И подписывайтесь на мой блог, впереди много интересных блюд из кабачка.

4 комментария

Аватар комментатора Елена Автор: Елена

Елена, действительно просто, не замысловато, одним словом Классно! взяла себе на заметку и поделилась с друзьями, так держать

Аватар комментатора Елена Трифонова Автор: Елена Трифонова

Спасибо. Желаю вкусных заготовок!

Аватар комментатора Наталья Пожидаева Автор: Наталья Пожидаева

Елена, здесь тоже нет ссылки на видео. Так задумано? или будет? Я прочитала за минуту. Коротко всё и понятно. Спасибо за рецепт, буду пробовать.

Аватар комментатора Елена Трифонова Автор: Елена Трифонова

Наталья, сейчас зима и приходится экономить кабачки. А на анкл бенс их надо много. Поэтому видео на него буду писать уже из нового урожая...)))

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение