Летом, когда свежих овощей достаточно, самое время побаловать себя овощным рагу с кабачками и картофелем. И ещё со всеми овощами, которые выросли на вашей даче. Я кладу в рагу почти все овощи, которые растут на моём огороде.
Готовить такое блюдо несложно, времени процесс занимает немного. И в итоге получается вкусное, ароматное, сытное блюдо. А какое оно полезное! Ведь в овощах море витаминов, минералов и прочих полезностей.
О составе и полезности кабачков можно прочитать здесь. А мы пойдём готовить.
Приготовление овощного рагу из кабачков и картофеля
Для овощного рагу я обычно иду в огород и набираю разных овощей, которые у меня растут. Не беру только свёклу из-за её красящего эффекта.
Ингредиенты для овощного рагу
- кабачок - 500 грамм,
- картофель - 500 грамм,
- морковь - 300 грамм,
- репа - 300 грамм,
- лук репчатый - 200 грамм,
- баклажан (если есть) - 300 грамм,
- капуста - 300 грамм,
- растительное масло - 100 грамм
- укроп, петрушка - по вкусу,
- соль, перец - по вкусу,
- лавровый лист - 2 листочка.
- вода - 300 грамм
Зелени я беру много, так как она добавляет витаминов в блюдо и делает его ароматным. А баклажаны у нас растут плохо, поэтому они не всегда есть в наличии.
Процесс приготовления овощного рагу с кабачками и картофелем
Все овощи и зелень тщательно моем и обсушиваем. Если кабачок молодой, то мы его не чистим и режем весь полностью на кубики с ребром в 1,5 - 2 см. Картофель чистим и режем на такие же кубики. Репу тоже чистим и режем на кубики такого же размера. Если есть баклажаны, их шинкуем так же, как и кабачки.
Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Капусту разрезаем на небольшие кусочки. Лук режем кубиками. Зелень шинкуем на небольшие кусочки.
Теперь, когда все ингредиенты приготовлены, приступаем к готовке. Рагу можно сделать в мультиварке, но я привыкла готовить его в жаровне (утятнице).
Ставим жаровню на огонь, наливаем в неё растительное масло, разогреваем. Затем выкладываем в неё приготовленные овощи (кабачки, картофель, баклажаны, морковь, репа, капуста), наливаем воду, солим. Накрываем крышкой и тушим минут 20.
За это время лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем в овощи жареный лук, всю зелень и тушим ещё минут 5. Затем добавляем в наше рагу перец и лавровый лист.
Накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем томиться некоторое время.
Наше овощное рагу с кабачками и картошкой готово.
Основные выводы
Овощное рагу с кабачками и картофелем можно подавать отдельно, а можно и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Оно вкусное, аппетитное, сытное и полезное. Овощное рагу вполне может входить в меню вегетарианцев, так там совсем нет животных жиров.
Его можно включать в диеты по похудению, так как состоит рагу только из овощей.Приготовьте такое рагу для своей семьи и напишите в комментариях, понравилось ли оно вам. И подписывайтесь на мой блог, чтобы первыми получать новые рецепты.
Рецепты
Оставить комментарий