В этой заметке я расскажу, как приготовить оладьи из кабачков на сковороде: самый вкусный и простой рецепт, по которому оладушки получаются просто изумительными! И покажу ход приготовления по шагам, от первого до последнего, так, что приготовить такие оладушки сможет даже подросток.
Сделать это блюдо легко и быстро и получается оно очень вкусное. Его можно подать на завтрак или ужин отдельным блюдом или как гарнир к мясу. В нашей семье такие оладушки пользуются неизменным успехом и съедаются сразу.
Как мы готовим такие кабачковые оладушки, можно посмотреть в видео
Или прочитать подробное описание далее…
Как приготовить оладьи из кабачков: самый вкусный и простой рецепт
Вариантов приготовления этого вкусного блюда множество. О них мы будем говорить позже. А сегодня мы рассмотрим один из них, самый простой. Итак, начинаем… Что нам нужно иметь для приготовления оладьев?
Ингредиенты для приготовления пышных кабачковых оладушек
- кабачок - 500 грамм,
- яйцо - 1 штука,
- мука - 2 столовых ложки,
- соль - по вкусу,
- растительное масло для жарки - 1 ст. л.
По желанию можно добавить специи и зелень. Кабачок очень полезен для организма человека. В нём содержится масса минералов, микроэлементов и витаминов. О пользе и вреде кабачковых блюд, о составе этого овоща прочитайте на этом же ресурсе по ссылке.
Если вы хотите похудеть и садитесь на диету, то эти почти диетические оладушки помогут вам разнообразить меню.
Приготовление вкусных оладушек из кабачков
Кабачок тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Если овощ большой, то чистим его и вынимаем семена. А если небольшой, то используем его весь, с кожурой и семенами. Натираем кабачок на средней тёрке. Солим, перемешиваем и оставляем минут на десять. За это время он даст сок.
Сливаем сок, добавляем к кабачковой массе яйцо. И зелень со специями, если вы решили их добавить. Перемешиваем. Затем добавляем муку и снова тщательно перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли. Всё, тесто для оладушек готово.
Жарить оладьи можно на антипригарной сковороде. Но можно и на обычной с добавлением растительного масла. Когда сковорода разогреется, столовой ложкой выкладываем наше тесто, как при жарке обычных оладий. Жарим на среднем огне до образования румяной корочки. Переворачиваем оладушки и жарим так же со второй стороны.
Всё, оладьи готовы, можно подавать на стол. Они очень вкусны и в горячем, и в холодном виде. А ещё они сытные. К оладушкам подайте соус из майонеза с чесноком или просто сметанку или кетчуп.
Приятного аппетита!
Варианты рецептов оладий из кабачков
Как я уже говорила, рецептов кабачковых оладий множество. В обычное тесто, приготовленной для оладушков, можно добавить самые разные добавки. Например зелень (укроп, петрушку, шпинат) или сыр или мясной фарш. Есть рецепты этого блюда с картофелем или морковью. Тесто иногда заводят с добавлением кефира или молока. Вместо муки берут манную крупу. Вместо фарша - сосиски.
В общем, есть простор для собственной фантазии. И каждый раз получается новое блюдо и новый вкус. Так что экспериментируйте и наслаждайтесь результатом.
Основные выводы
Вот и готовы оладьи из кабачков на сковороде: самый вкусный и простой рецепт. Делать их недолго, получается аппетитное и сытное блюдо.
И в бюджете оно не проделает брешь. В летнее время кабачки можно купить за копейки, если они не растут у вас на даче и не достаются вам бесплатно. Низкокалорийное, низкобюджетное, сытное блюдо эти оладьи из кабачков на сковороде!
А вы когда-нибудь стряпали такие оладушки? Так же, как рассказала я? Или у вас есть свой рецепт этого блюда? Напишите пожалуйста в комментариях. И если вы ещё не готовили такие оладьи, попробуйте пожарить, не пожалеете!
Подписывайтесь на мой блог, впереди вас ждут новые рецепты блюд из этого удивительного овоща.
Рецепты
Оставить комментарий