Оладьи из кабачков на сковороде самый вкусный и простой рецепт

Оладушки из кабачков с соусом из сметаны или майонеза
Обновлено:

В этой заметке я расскажу, как приготовить оладьи из кабачков на сковороде: самый вкусный и простой рецепт, по которому оладушки получаются просто изумительными! И покажу ход приготовления по шагам, от первого до последнего, так, что приготовить такие оладушки сможет даже подросток.

 Сделать это блюдо легко и быстро и получается оно очень вкусное. Его можно подать на завтрак или ужин отдельным блюдом или как гарнир к мясу. В нашей семье такие оладушки пользуются неизменным успехом и съедаются сразу. 

Как мы готовим такие кабачковые оладушки, можно посмотреть в видео 

Или прочитать подробное описание далее…

Как приготовить оладьи из кабачков: самый вкусный и простой рецепт

Вариантов приготовления этого вкусного блюда множество. О них мы будем говорить позже. А сегодня мы рассмотрим один из них, самый простой. Итак, начинаем… Что нам нужно иметь для приготовления оладьев? 

Ингредиенты для приготовления пышных кабачковых оладушек

Продукты для приготовления оладьев

  • кабачок - 500 грамм,
  • яйцо - 1 штука,
  • мука - 2 столовых ложки,
  • соль - по вкусу,
  • растительное масло для жарки - 1 ст. л.

По желанию можно добавить специи и зелень. Кабачок очень полезен для организма человека. В нём содержится масса минералов, микроэлементов и витаминов. О пользе и вреде кабачковых блюд, о составе этого овоща прочитайте  на этом же ресурсе по ссылке

Если вы хотите похудеть и садитесь на диету, то эти почти диетические оладушки помогут вам разнообразить меню.

Приготовление вкусных оладушек из кабачков

Кабачок тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Если овощ большой, то чистим его и вынимаем семена. А если небольшой, то используем его весь, с кожурой и семенами. Натираем кабачок на средней тёрке. Солим, перемешиваем и оставляем минут на десять. За это время он даст сок. 

Сливаем сок, добавляем к кабачковой массе яйцо. И зелень со специями, если вы решили их добавить. Перемешиваем. Затем добавляем муку и снова тщательно перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли. Всё, тесто для оладушек готово.

готовое тесто для кабачковых оладьев

Жарить оладьи можно на антипригарной сковороде. Но можно и на обычной с добавлением растительного масла. Когда сковорода разогреется, столовой ложкой выкладываем наше тесто, как при жарке обычных оладий. Жарим на среднем огне до образования румяной корочки. Переворачиваем оладушки и жарим так же со второй стороны.

Обжариваем оладьи из кабачков на сковороде

Всё, оладьи готовы, можно подавать на стол. Они очень вкусны и в горячем, и в холодном виде. А ещё они сытные. К оладушкам подайте соус из майонеза с чесноком или просто сметанку или кетчуп. 

Приятного аппетита!

Варианты рецептов оладий из кабачков

Как я уже говорила, рецептов кабачковых оладий множество. В обычное тесто, приготовленной для оладушков, можно добавить самые разные добавки. Например зелень (укроп, петрушку, шпинат) или сыр или мясной фарш. Есть рецепты этого блюда с картофелем или морковью. Тесто иногда заводят с добавлением кефира или молока. Вместо муки берут манную крупу. Вместо фарша - сосиски.

В общем, есть простор для собственной фантазии. И каждый раз получается новое блюдо и новый вкус. Так что экспериментируйте и наслаждайтесь результатом. 

Основные выводы

Вот и готовы оладьи из кабачков на сковороде: самый вкусный и простой рецепт. Делать их недолго, получается аппетитное и сытное блюдо.

Готовые кабачковые оладьи

 И в бюджете оно не проделает брешь. В летнее время кабачки можно купить за копейки, если они не растут у вас на даче и не достаются вам бесплатно. Низкокалорийное, низкобюджетное, сытное блюдо эти оладьи из кабачков на сковороде!

А вы когда-нибудь стряпали такие оладушки? Так же, как рассказала я? Или у вас есть свой рецепт этого блюда? Напишите пожалуйста в комментариях. И если вы ещё не готовили такие оладьи, попробуйте пожарить, не пожалеете!

Подписывайтесь на мой блог, впереди вас ждут новые рецепты блюд из этого удивительного овоща.

1 комментарий

Аватар комментатора Елена Трифонова Автор: Елена Трифонова

Готовлю оладушки из кабачков часто и всегда они разлетаются на ура.

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение