Лодочки из кабачков с фаршем -один из вариантов фаршированных кабачков. Но они смотрятся очень эффектно и аппетитно. Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол.
А сочетание сочного, мягкого кабачка с насыщенным вкусом мясной начинки придаёт блюду незабываемый вкус и аромат. Это очень сытная и полезная еда, потому что кабачок очень полезный овощ. О его свойствах и составе можно прочитать здесь.
Для приготовления лодочек из кабачков с фаршем не понадобятся какие-то особые продукты. Кабачок, любой мясной фарш и специи. Ну и конечно, духовка.
Рецепт приготовления лодочек из кабачков с фаршем
Если вы уже готовили такие лодочки из кабачков, вам наверняка понравился результат. А если не готовили - предлагаю приготовить и попробовать это чудесное кушанье. Не пожалеете!
Это простое, вкусное, сытное блюдо. Оно универсально. Его можно готовить хоть на каждый день, хоть по поводу…
Ингредиенты для лодочек из кабачков с фаршем
- кабачки - 4 штуки,
- фарш мясной любой - 400 грамм,
- лук репчатый - 1 головка,
- соль, перец - по вкусу,
- растительное масло - 2 столовые ложки,
- помидоры - 2-3 штуки,
- сыр твёрдый - 150 грамм.
Кабачки берём молоденькие, длиной около 20 см.
Процесс приготовления лодочек из кабачков с фаршем
Все овощи моем и обсушиваем. Затем кабачки разрезаем пополам вдоль плода. Столовой ложкой вынимаем из каждой половинки мякоть с семенами, чтобы образовалось углубление.
Помидоры нарезаем кружочками. Если помидоры крупные, то кружочки лучше разрезать пополам на полукруги.
Лук режем на мелкие кубики. Добавляем его в фарш, солим, перчим. По желанию можно туда же добавить мелко нарезанную зелень. Я буду готовить без неё.
Как следует перемешаем фарш. Если он густой, добавим в него немного воды. Хорошенько перемешаем . Начинка для лодочек готова. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке в отдельную миску.
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем наши половинки кабачков, немного солим, перчим. Затем в каждую половинку накладываем фарш. Сверху на фарш кладём помидоры и посыпаем каждую лодочку тёртым сыром.
Ставим противень в духовку и запекаем лодочки с фаршем при температуре 200 градусов 40 минут. Достаём противень из духовки. Лодочки с фаршем, запечённые в духовке, готовы.
Основные выводы
Лодочки с фаршем готовы. Аппетитные, ароматные, с соблазнительной корочкой подойдут на обед отдельным блюдом. И вполне украсят собой праздничный стол.
Сочные, вкусные, они понравятся любому гурману.
А если вы вегетарианец, то вместо мяса лодочки можно начинить любыми овощами или грибами. Всё равно будет очень вкусно.
Предлагаю вам приготовить такое простое, но такое привлекательное блюдо. Один раз сделав такие лодочки, вы будете возвращаться к этому рецепту постоянно.
Напишите в комментариях, понравился ли вам рецепт. И подписывайтесь на мой блог. Лучшие рецепты вы получите первыми.
Рецепты
Оставить комментарий