Как приготовить котлеты с кабачком и фаршем на сковороде

Котлеты из кабачков с фаршем
Обновлено:

Сегодня предлагаю вам простой и интересный рецепт - котлеты с кабачком и фаршем. У таких котлет масса преимуществ перед обычными мясными. Во-первых, когда в фарш добавляешь кабачки, котлетки получаются более сочными и пышными. И получается их больше. 

Кроме того, кабачок содержит много витаминов и минералов и поэтому блюдо становится полезнее. Но вкус котлет он не меняет и хорошо сочетается с любым мясом. Подробнее о составе кабачка и его свойствах читайте здесь

Подавать котлеты можно с любым гарниром: с кашами, макаронными изделиями или овощами. Они очень хорошо подойдут для обеда или ужина.

Рецепт: котлеты с кабачком и фаршем

Для этого блюда подойдёт любой фарш: говяжий, свиной, смешанный или куриный. И кабачок можно брать и молодой и даже переросший. Мы всё равно будем его измельчать. Только если кабачок большой, нужно обязательно его освободить от кожуры и семян. С молоденьким эту процедуру проделывать не надо.

Ингредиенты для приготовления котлет

  • фарш - 500 грамм,
  • кабачок - 500 грамм.
  • мука -150 грамм,
  • яйцо - 1 штука,
  • соль - по вкусу,
  • перец - по вкусу,
  • сухари для панировки,
  • растительное масло для жарки.

По желанию можно добавить в фарш мелко нарубленную зелень и чеснок.

Приготовление котлет с кабачком и фаршем

Начинаем готовить. Берём любой фарш. У меня смесь свиного и говяжьего. Кабачок натираем на средней тёрке, отжимаем из него сок, добавляем в мясо. Туда же отправляем все остальные ингредиенты. Хорошенько перемешиваем. Фарш для котлет готов.

Фарш из мяса и кабачков

На сковороду наливаем немного растительного масла и нагреваем её. Сформируем котлетки и обваляем их в панировочных сухарях. Выкладываем их на раскалённую сковороду.

Котлеты из кабачков и фарша выкладываем на сковороду

Поджарив котлетки с одной стороны, переворачиваем их и дожариваем под крышкой на среднем огне, чтобы наши котлеты хорошенько прожарились.

Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишний жир. Котлеты с кабачком и фаршем готовы. Можно добавить гарнир и подавать на стол. Приятного аппетита!

Основные выводы

Котлеты из фарша с добавлением кабачка получаются сочные, пышные и очень вкусные. Кабачок не меняет вкус продукта и добавляет мягкости. 

Пышные котлеты из кабачков и фарша

Такие котлеты можно делать и с манкой вместо муки. Надо только немного дать постоять готовому фаршу, чтобы крупа разбухла. 

Готовьте котлеты из кабачка и фарша, пробуйте на вкус и делитесь впечатлениями в комментариях. А ещё подписывайтесь на мой блог и вы будете первыми получать новые рецепты блюд из кабачков. 

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение