Сегодня предлагаю вам простой и интересный рецепт - котлеты с кабачком и фаршем. У таких котлет масса преимуществ перед обычными мясными. Во-первых, когда в фарш добавляешь кабачки, котлетки получаются более сочными и пышными. И получается их больше.
Кроме того, кабачок содержит много витаминов и минералов и поэтому блюдо становится полезнее. Но вкус котлет он не меняет и хорошо сочетается с любым мясом. Подробнее о составе кабачка и его свойствах читайте здесь.
Подавать котлеты можно с любым гарниром: с кашами, макаронными изделиями или овощами. Они очень хорошо подойдут для обеда или ужина.
Рецепт: котлеты с кабачком и фаршем
Для этого блюда подойдёт любой фарш: говяжий, свиной, смешанный или куриный. И кабачок можно брать и молодой и даже переросший. Мы всё равно будем его измельчать. Только если кабачок большой, нужно обязательно его освободить от кожуры и семян. С молоденьким эту процедуру проделывать не надо.
Ингредиенты для приготовления котлет
- фарш - 500 грамм,
- кабачок - 500 грамм.
- мука -150 грамм,
- яйцо - 1 штука,
- соль - по вкусу,
- перец - по вкусу,
- сухари для панировки,
- растительное масло для жарки.
По желанию можно добавить в фарш мелко нарубленную зелень и чеснок.
Приготовление котлет с кабачком и фаршем
Начинаем готовить. Берём любой фарш. У меня смесь свиного и говяжьего. Кабачок натираем на средней тёрке, отжимаем из него сок, добавляем в мясо. Туда же отправляем все остальные ингредиенты. Хорошенько перемешиваем. Фарш для котлет готов.
На сковороду наливаем немного растительного масла и нагреваем её. Сформируем котлетки и обваляем их в панировочных сухарях. Выкладываем их на раскалённую сковороду.
Поджарив котлетки с одной стороны, переворачиваем их и дожариваем под крышкой на среднем огне, чтобы наши котлеты хорошенько прожарились.
Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишний жир. Котлеты с кабачком и фаршем готовы. Можно добавить гарнир и подавать на стол. Приятного аппетита!
Основные выводы
Котлеты из фарша с добавлением кабачка получаются сочные, пышные и очень вкусные. Кабачок не меняет вкус продукта и добавляет мягкости.
Такие котлеты можно делать и с манкой вместо муки. Надо только немного дать постоять готовому фаршу, чтобы крупа разбухла.
Готовьте котлеты из кабачка и фарша, пробуйте на вкус и делитесь впечатлениями в комментариях. А ещё подписывайтесь на мой блог и вы будете первыми получать новые рецепты блюд из кабачков.
Рецепты
Оставить комментарий