Котлеты из кабачков самый вкусный и простой рецепт на сковороде

Вкусные котлеты из кабачков, приготовленные на сковороде
Обновлено:

Сегодня я  покажу, как пожарить котлеты из кабачков на сковороде: самый вкусный и простой рецепт. Но сначала небольшая история…

У моего внука Лёши небольшая семья - он, его жена Танечка и сын Илюшка. И они не едят мяса. Конечно, они не совсем строгие вегетарианцы, но мясо не едят ни в каком виде.

Однажды, когда я пришла к ним в гости, Танюша меня угостила очень вкусными котлетами. Оказалось, что это котлеты из кабачков! Именно от неё я и узнала этот рецепт, которым сейчас хочу поделиться с вами. 

Процесс приготовления котлет из кабачков на сковороде

Подробно приготовление кабачковых котлет можно посмотреть в видео 

Что нам нужно для приготовления таких котлеток?

Ингредиенты для котлет из кабачков 

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты.

Продукты для приготовления кабачковых котлет
Продукты Количество
кабачки500 грамм
яйцо1 штука
крупа манная2 столовых ложки
соль0,5 чайной ложки
растительное масло для жарки1 столовая ложка
укроп, петрушка сухиепо 0,5 чайной ложки

Приготовление кабачковых котлет на сковороде

Кабачок хорошенько вымыть и обсушить. Молодые овощи готовим вместе с кожурой, переросшие чистим от кожуры и семян, так как семечки уже твёрдые и будут мешать в котлетах.

Натираем кабачок на средней тёрке. Добавляем в кабачковую массу соль и оставляем минут на пять, чтобы выделился сок. Затем как следует отжимаем и сливаем сок.

Сок из кабачков можно использовать как витаминный напиток, так как в нём много витаминов и минералов.

Добавим в кабачковую массу яйцо, манку и сухую зелень, перемешаем и оставим минут на пятнадцать для того, чтобы манка разбухла. По истечении этого времени ещё раз перемешаем. Фарш для котлет готов.

Сковороду ставим на огонь, налив туда немного подсолнечного масла. Разогреваем, пока не закипит масло. 

Жарим котлеты из кабачков на сковороде

Выкладываем ложкой котлеты на разогретую сковороду и немного формуем их. Жарим до появления румяной корочки. Потом переворачиваем и обжариваем другую сторону. После этого убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим так минут десять, чтобы котлеты прожарились внутри.

Котлеты из кабачков готовы. Подать их можно с гарниром из овощей, с соусом из майонеза с чесноком или со сметаной. 

Основные выводы

Сегодня мы с вами приготовили совсем простые и очень вкусные котлеты из кабачков на сковороде. Они полезны, потому что содержат мало калорий и много витаминов. Подробнее о свойствах кабачка можно прочитать в моей публикации по ссылке. А ещё они очень нежные, сочные и сытные.  Их можно подать на стол во время завтрака или ужина. Как видите, это крайне бюджетный вариант блюда. Ниже я посчитала, сколько затратила на котлетки, учитывая цены нашего региона.

Рассчитаем стоимость одной котлетки из кабачков
продуктыстоимость
кабачоксо своего огорода, бесплатно
яйцо75 руб за десяток, 7,5 рубля
крупа манная48 руб за кг, 1,5 рубля
масло подсолнечное83 руб за бутылку 900 г, 1,85 руб

Цену соли, специй и зелени я не считала. Если вы кабачки покупаете, то добавьте к общей сумме их цену. Получилось, что все котлеты у меня стоят 10 рублей 85 копеек. Как видите, каждая котлетка стоит всего 2,7 рубля. И получаются они очень аппетитные. Так что готовьте такое блюдо и наслаждайтесь. Приятного вам аппетита!

У вас есть другие рецепты котлет из кабачков? Делитесь ими в комментариях. Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями. И подписывайтесь на мой ресурс, впереди ещё много рецептов на кабачковую тему.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение