Кабачок - овощ, из которого можно составить полное меню для обеда, то есть приготовить первое, второе и третье. Сегодня приготовим варенье из кабачков с лимоном. Лимон добавит в данный десерт немного кислинки и придаст пикантность вкусу блюда.
Варенье из кабачков можно варить с апельсином, мандарином, корицей, имбирём, физалисом. Можно добавлять в него любые ягоды и фрукты. Интересные варианты получаются при добавлении различных пряностей. И каждый раз получается новый вкус. Ну что, пойдём готовить?
Как сварить варенье из кабачков с лимоном
Любой вариант такого варенья будет полезен для организма человека, так как туда входят кабачки. О составе и свойствах кабачка можно прочитать здесь.
Такой десерт лучше готовить из молодых плодов. Тогда само варенье будет более нежным по консистенции, чем из больших овощей. Поэтому берём молодые кабачки и за работу.
Ингредиенты для варенья из кабачков
- кабачок - 1 кг,
- сахар - 1 кг,
- лимон - 1 штука.
Иногда я добавляю немного корицы для аромата, так как мне нравится её запах.
Приготовление кабачкового варенья
Кабачки и лимон хорошенько моем и обсушиваем. Режем кабачок на кубики с ребром 1,5 - 2 см. Лимон режем прямо с кожурой и делаем кубики помельче.
Кабачки складываем в кастрюлю, засыпаем сахарным песком, перемешиваем и оставляем на 8 часов. За это время из овоща выделится много сока.
Можно начинать варить варенье. Ставим кастрюлю на умеренный огонь, доводим до кипения и кипятим минут семь. После этого выключаем огонь и остужаем варенье.
Потом добавляем в кастрюлю лимон и корицу. После этого варим ещё 20 минут с момента закипания.
Готовность варенья можно легко проверить. Нужно капнуть варенье на охлаждённую тарелочку. Если капелька не растекается и сохраняет свою форму, значит варенье готово.
Раскладываем горячее варенье в стерилизованные баночки и закупориваем. Можно закатывать или закрывать крышками с резьбой. Переворачиваем и накрываем пледом. Оставляем так до полного остывания.
Основные выводы.
Вот и готово наше варенье из кабачков с лимоном. Оно получилось ароматное и вкусное. Это дополнительный источник витаминов и минералов в зимнее время. Ведь в кабачках много и того и другого. Подробнее о составе и пользе кабачка можно прочитать здесь.
Варите такое ароматное лакомство и вы получите классный десерт. Напишите в комментариях, понравился ли вам этот способ заготовки кабачков на зиму. И подписывайтесь на мой блог, впереди ещё масса интересных рецептов.
Рецепты
Оставить комментарий