Как приготовить варенье из кабачков с лимоном на зиму

Готовим варенье их кабачков с лимоном
Обновлено:

Кабачок - овощ, из которого можно составить полное меню для обеда, то есть приготовить первое, второе и третье. Сегодня приготовим варенье из кабачков с лимоном. Лимон добавит в данный десерт немного кислинки и придаст пикантность вкусу блюда.

Варенье из кабачков можно варить с апельсином, мандарином, корицей, имбирём, физалисом. Можно добавлять в него любые ягоды и фрукты. Интересные варианты получаются при добавлении различных пряностей.  И каждый раз получается новый вкус. Ну что, пойдём готовить?

Как сварить варенье из кабачков с лимоном

Любой вариант такого варенья будет полезен для организма человека, так как туда входят кабачки. О составе и свойствах кабачка можно прочитать здесь.

Такой десерт лучше готовить из молодых плодов. Тогда само варенье будет более нежным по консистенции, чем из больших овощей. Поэтому берём молодые кабачки и за работу.

Ингредиенты для варенья из кабачков

  • кабачок - 1 кг,
  • сахар - 1 кг,
  • лимон - 1 штука.

Иногда я добавляю немного корицы для аромата, так как мне нравится её запах.

Приготовление кабачкового варенья

Кабачки и лимон хорошенько моем и обсушиваем. Режем кабачок на кубики с ребром 1,5 - 2 см. Лимон режем прямо с кожурой и делаем кубики помельче.

Кабачки режем кубиками

Кабачки складываем в кастрюлю, засыпаем сахарным песком, перемешиваем и оставляем на 8 часов. За это время из овоща выделится много сока.

Кабачки засыпаем сахаром и оставляем на время

Можно начинать варить варенье. Ставим кастрюлю на умеренный огонь, доводим до кипения и кипятим минут семь. После этого выключаем огонь и остужаем варенье. 

Потом добавляем в кастрюлю лимон и корицу. После этого варим ещё 20 минут с момента закипания. 

Готовность варенья можно легко проверить. Нужно капнуть варенье на охлаждённую тарелочку. Если капелька не растекается и сохраняет свою форму, значит варенье готово.

Вкусное варенье получается из кабачков

Раскладываем горячее варенье в стерилизованные баночки и закупориваем. Можно закатывать или закрывать крышками с резьбой. Переворачиваем и накрываем пледом. Оставляем так до полного остывания.

Основные выводы. 

Вот и готово наше варенье из кабачков с лимоном. Оно получилось ароматное и вкусное. Это дополнительный источник витаминов и минералов в зимнее время. Ведь в кабачках много и того и другого. Подробнее о составе и пользе кабачка можно прочитать здесь.

Варите такое ароматное лакомство и вы получите классный десерт. Напишите в комментариях, понравился ли вам этот способ заготовки кабачков на зиму. И подписывайтесь на мой блог, впереди ещё масса интересных рецептов.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение