Сегодня мы разберём, как приготовить рулетики из кабачков. Они готовятся быстро и легко. И получаются вкусными и красивыми. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Рулетики можно готовить с самыми разными начинками. Это даёт простор для вашей фантазии.
Можно накрутить рулетики с начинкой, не требующей термической обработки и подавать их холодными. А можно заготовить их, например, с мясом и потушить в духовке. У вас получится горячее блюдо.
В любом виде такие рулетики всегда пользуются спросом. Сегодня мы приготовим самые простые, которые не требуют термической обработки. Смело готовьте их и наслаждайтесь …
Как приготовить рулетики из кабачков на сковороде
Для приготовления таких рулетиков нужно взять молодые кабачки. Из больших плодов получится очень мало “язычков”, с помощью которых мы и будем делать наше блюдо. Лучше всего брать плоды длиной около 20 - 25 см. Подробнее процесс приготовления рулетиков можно посмотреть в видео
Ингредиенты для кабачковых рулетиков:
- кабачок 2 шт.,
- чеснок 2 зуб.,
- соль по вкусу,
- зелень по вкусу,
- майонез (сметана) 2 ст. л.,
- масло растительное для жарки.
Процесс приготовления рулетиков из кабачков
Моем кабачки и обсушиваем их. Нарезаем их тонкими ломтиками. Нож для этой процедуры желательно иметь острый. Или использовать нож для чистки овощей. Ломтики должны быть толщиной 2-3 мм, так как иначе их будет сложно свернуть в рулетики.
Обжариваем полученные полуфабрикаты на сковороде до мягкости примерно 5-7 минут. Готовые ломтики выкладываем на бумажные полотенца для того, чтобы лишняя жидкость и масло стекли и сами “язычки” остыли.
Для начинки в майонез добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок и хорошенько перемешиваем. Если используем сметану, то соус нужно подсолить. Зелень разбираем на листочки.
Берём “язычок”, на него намазываем тонким слоем полученный соус, кладём веточку зелени. И всё это закручиваем в рулет. Если рулетики раскручиваются, можно закрепить их зубочистками.
Выкладываем готовые роллы на красивое блюдо, украшаем веточками зелени. При желании можно вместе с ними подать сметанный соус, который употребляли для начинки.
Получается красивое вкусное блюдо из кабачков. Его не стыдно подать даже на праздничный стол.
Основные выводы
Чтобы приготовить рулетики из кабачков на сковороде, нужно совсем немного времени и продуктов. Его можно подать на праздничный стол и просто на завтрак. Такие рулетики можно включать в меню для вегетарианцев и для больных сахарным диабетом. Подробнее о всех полезных качествах блюд из кабачков можно прочитать в статье на этом ресурсе.
Попробуйте приготовить для себя такое блюдо. Если вам понравится, поделитесь этим простеньким рецептом с друзьями. Подписывайтесь на мой блог, тогда вы будете первыми получать новые рецепты.
Рецепты
Оставить комментарий