Как приготовить чебуреки из кабачков с мясным фаршем

Чебуреки из кабачков с фаршем
Обновлено:

Кто не любит домашние чебуреки? А делали ли вы чебуреки из кабачков? Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусные и полезные чебуреки из кабачков с мясным фаршем. Готовить их несложно. Получается немного необычное вкусное блюдо.

Кроме того, так как в тесте очень мало муки, то их можно кушать даже худеющим людям и больным сахарным диабетом. Ограничений для употребления этого кушанья практически нет.

Единственный их недостаток - они жареные. А кабачок очень полезен. О его свойствах и составе можно прочитать здесь.

Как приготовить чебуреки из кабачков с фаршем

Для этого блюда пригодятся переросшие кабачки, потому что мы всё равно будем их измельчать. Очистим их от кожуры и семян и будем применять.Но можно делать чебуреки и из молоденьких кабачков.

Ингредиенты для чебуреков из кабачков с фаршем

  • кабачок - 800 грамм,
  • яйцо - 2 штуки,
  • мука - 150 грамм,
  • сода - 0,5 чайной ложки,
  • мясной фарш любой - 400 грамм,
  • лук - 2 средних головки,
  • соль - по вкусу, 
  • перец - по вкусу в фарш,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • растительное масло - для жарки.

Процесс приготовления чебуреков

Сначала приготовим тесто. Кабачок очистим от кожуры и семян и натрём на средней тёрке. Если овощ свежий, то надо немного слить сок. А если он долго лежал, то сока выделится не так много и сливать его не стоит. 

Добавляем в кабачковую массу 2 яйца, муку, немного соли и соду. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть как на оладьи, даже немного гуще. Если получилось жидковатое - добавьте в него немного муки.

Теперь приготовим начинку. На сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем туда фарш и начинаем жарить.

Поджарим лук и фарш на сковороде до готовности

Добавляем в него мелко нарезанный лук, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, соль и перец по вкусу. Обжариваем всё это до готовности и оставляем остывать.

Приступаем к жарке непосредственно чебуреков. На горячую сковородку наливаем ложку растительного масла и выкладываем тесто так, чтобы получились тонкие лепёшки. Это основа для чебуреков.

Выкладывем кабачковое тесто на сковороду

Когда лепёшки поджарились,  выкладываем на них фарш на одну половинку.

Выкладываем фарш на одну половину лепёшки

А вторую половинку лопаточкой заворачиваем и накрываем ею начинку. Немного придавливаем край чебурека. Дожариваем первую сторону и переворачиваем чебурек на вторую сторону. 

Закрываем фарш второй половиной лепёшки

Снимаем чебуреки со сковороды и выкладываем на блюдо , покрытое бумажным полотенцем. Таким образом с них убирается лишний жир. И можно подавать их на стол.

Кушать их можно с молоком или с соусом. Соус делают из майонеза с чесноком и зеленью. Можно подать их просто со сметаной или с кетчупом. 

Основные выводы

Чебуреки из кабачков с фаршем вкусны и в горячем и в холодном виде и с любыми добавками. Я уверена, они понравятся всем. У нас они сметаются со стола в первую очередь.

Чебуреки из кабачка с фаршем на тарелке

В любое время года такие чебуреки будут желанными на вашем столе. Причём, как я уже говорила, их можно кушать практически всем. Нельзя только тем, кому противопоказаны жареные блюда.

Поэтому готовьте такие чебуреки. Готовка не займёт много времени. Но в итоге вы получите полное блюдо вкуснейших чебуреков. Приятного вам аппетита!

Напишите в комментариях, получились ли у вас такие же вкусные чебуреки, как у меня. И подписывайтесь на мой блог. Тогда все новые рецепты вы получите первыми.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение