Кто не любит домашние чебуреки? А делали ли вы чебуреки из кабачков? Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусные и полезные чебуреки из кабачков с мясным фаршем. Готовить их несложно. Получается немного необычное вкусное блюдо.
Кроме того, так как в тесте очень мало муки, то их можно кушать даже худеющим людям и больным сахарным диабетом. Ограничений для употребления этого кушанья практически нет.
Единственный их недостаток - они жареные. А кабачок очень полезен. О его свойствах и составе можно прочитать здесь.
Как приготовить чебуреки из кабачков с фаршем
Для этого блюда пригодятся переросшие кабачки, потому что мы всё равно будем их измельчать. Очистим их от кожуры и семян и будем применять.Но можно делать чебуреки и из молоденьких кабачков.
Ингредиенты для чебуреков из кабачков с фаршем
- кабачок - 800 грамм,
- яйцо - 2 штуки,
- мука - 150 грамм,
- сода - 0,5 чайной ложки,
- мясной фарш любой - 400 грамм,
- лук - 2 средних головки,
- соль - по вкусу,
- перец - по вкусу в фарш,
- чеснок - 2 зубчика,
- растительное масло - для жарки.
Процесс приготовления чебуреков
Сначала приготовим тесто. Кабачок очистим от кожуры и семян и натрём на средней тёрке. Если овощ свежий, то надо немного слить сок. А если он долго лежал, то сока выделится не так много и сливать его не стоит.
Добавляем в кабачковую массу 2 яйца, муку, немного соли и соду. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть как на оладьи, даже немного гуще. Если получилось жидковатое - добавьте в него немного муки.
Теперь приготовим начинку. На сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем туда фарш и начинаем жарить.
Добавляем в него мелко нарезанный лук, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, соль и перец по вкусу. Обжариваем всё это до готовности и оставляем остывать.
Приступаем к жарке непосредственно чебуреков. На горячую сковородку наливаем ложку растительного масла и выкладываем тесто так, чтобы получились тонкие лепёшки. Это основа для чебуреков.
Когда лепёшки поджарились, выкладываем на них фарш на одну половинку.
А вторую половинку лопаточкой заворачиваем и накрываем ею начинку. Немного придавливаем край чебурека. Дожариваем первую сторону и переворачиваем чебурек на вторую сторону.
Снимаем чебуреки со сковороды и выкладываем на блюдо , покрытое бумажным полотенцем. Таким образом с них убирается лишний жир. И можно подавать их на стол.
Кушать их можно с молоком или с соусом. Соус делают из майонеза с чесноком и зеленью. Можно подать их просто со сметаной или с кетчупом.
Основные выводы
Чебуреки из кабачков с фаршем вкусны и в горячем и в холодном виде и с любыми добавками. Я уверена, они понравятся всем. У нас они сметаются со стола в первую очередь.
В любое время года такие чебуреки будут желанными на вашем столе. Причём, как я уже говорила, их можно кушать практически всем. Нельзя только тем, кому противопоказаны жареные блюда.
Поэтому готовьте такие чебуреки. Готовка не займёт много времени. Но в итоге вы получите полное блюдо вкуснейших чебуреков. Приятного вам аппетита!
Напишите в комментариях, получились ли у вас такие же вкусные чебуреки, как у меня. И подписывайтесь на мой блог. Тогда все новые рецепты вы получите первыми.
Рецепты
Оставить комментарий