Сегодня мы приготовим торт из кабачков с помидорами и чесноком. Готовится он не очень долго, особого умения не требует. С его приготовлением справится любая хозяйка.
Конечно, это не обычный сладкий торт с массой крема. Это закусочный торт. Он подходит и для обычного завтрака, обеда или ужина и для праздничного стола. Получается он красивый и сытный. Весь процесс приготовления можно увидеть здесь:.
Приготовление торта из кабачков
Чтобы приготовить торт из кабачков, нужны прежде всего сами кабачки. Ну и ещё немного разных сопутствующих продуктов. А готовить его лучше всего с любовью. Тогда ваше блюдо всем придётся по вкусу.
Ингредиенты для кабачкового торта:
продукты | количество |
---|---|
кабачок | 1 кг |
яйцо | 3 штуки |
мука | 150 г |
чеснок | 4 средних зубчика |
помидоры | 4 штуки |
майонез (сметана) | 200 г |
соль | 1 чайная ложка |
укроп | 1 пучок |
перец | по вкусу |
подсолнечное масло | немного для смазывания сковороды |
Кабачок для приготовления торта можно брать любой. Если он молодой, то используем его весь, с кожурой и семенами. А более крупный плод нужно очистить от кожуры и семян. Если вместо майонеза берёте сметану, то при приготовлении соуса нужно его немного подсолить по вкусу.
Процесс приготовления закусочного торта из кабачков
Сначала проведём некоторые подготовительные работы:
- Кабачок натираем на крупной тёрке. Можно, конечно, и на средней, но смысла в этом я не вижу, так как ни вкус, ни сочность и мягкость торта от этого не меняется.
- В полученную кабачковую массу высыпаем муку и разбиваем яйца. Добавляем соль и тщательно всё перемешиваем. Тесто для блинчиков готово.
- Готовим соус. Для этого в майонез добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Перемешиваем.
- Мелко режем укроп и добавляем в соус. Ещё раз перемешиваем. Соус готов.
- Помидоры аккуратно нарезаем пластинами толщиной около 0,5 см.
Теперь всё для торта приготовлено и мы начинаем печь блины. Разогретую сковородку смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем на неё 3-4 ложки кабачкового теста (в зависимости от диаметра сковороды), разравниваем его по всей сковороде. После того, как одна сторона блина поджарится, переворачиваем блин и жарим другую сторону.
Готовый блин выкладываем на блюдо, на котором мы будем подавать торт на стол. Ставим жарить второй блин, а сами в это время намазываем готовый блин соусом и поверх него выкладываем аккуратненьким слоем помидоры.
Затем поверх первого кладём второй блин и тоже украшаем. И так далее, пока не кончится тесто. Получается симпатичная стопочка блинов с прослойками из помидор. Это и есть наш торт. Верх его можно украсить по своему вкусу так, как подскажет ваша фантазия. Я просто на каждую помидорку капнула по капельке соуса. Он белый и хорошо смотрится на фоне красных помидор.
Торт готов, можно подавать на стол и приглашать семью.
Заключение
Сегодня я познакомила вас ещё с одним блюдом из кабачков. Торт из этого овоща получается очень вкусным и сытным. Готовить его можно с разными начинками. Но об этом в следующих заметках. А ещё его можно так украсить, что он будет главным блюдом вашего праздничного стола.
О свойствах и составе кабачков можно прочитать здесь, и станет ясно, что блюда из кабачков очень полезны и содержат мало калорий. То есть кушать торт из кабачков можно худеющим людям, диабетикам и вегетарианцам. Ну и конечно, всем остальным не стоит себе отказывать в таком вкусном блюде.
Приготовьте торт из кабачков, попробуйте и поделитесь впечатлениями в комментариях. А ещё подписывайтесь на мой ресурс. Впереди вас ожидает много вкусных рецептов.
Рецепты
Оставить комментарий