Торт из кабачков с помидорами и чесноком

Торт из кабачков красивое и вкусное блюдо
Обновлено:

Сегодня мы приготовим торт из кабачков с помидорами и чесноком. Готовится он не очень долго, особого умения не требует. С его приготовлением справится любая хозяйка.

Конечно, это не обычный сладкий торт с массой крема. Это закусочный торт. Он подходит и для обычного завтрака, обеда или ужина и для праздничного стола. Получается он красивый и сытный. Весь процесс приготовления можно увидеть здесь:.  

Приготовление торта из кабачков

Чтобы приготовить торт из кабачков, нужны прежде всего сами кабачки. Ну и ещё немного разных сопутствующих продуктов. А готовить его лучше всего с любовью. Тогда ваше блюдо всем придётся по вкусу.

Ингредиенты для кабачкового торта:

продуктыколичество
кабачок1 кг
яйцо3 штуки
мука150 г
чеснок4 средних зубчика
помидоры4 штуки
майонез (сметана)200 г
соль1 чайная ложка
укроп1 пучок
перецпо вкусу
подсолнечное маслонемного для смазывания сковороды

Кабачок для приготовления торта можно брать любой. Если он молодой, то используем его весь, с кожурой и семенами. А более крупный плод нужно очистить от кожуры и семян. Если вместо майонеза берёте сметану, то при приготовлении соуса нужно его немного подсолить по вкусу.

Процесс приготовления закусочного торта из кабачков

Сначала проведём некоторые подготовительные работы:

  1. Кабачок натираем на крупной тёрке. Можно, конечно, и на средней, но смысла в этом я не вижу, так как ни вкус, ни сочность и мягкость торта от этого не меняется.
  2. В полученную кабачковую массу высыпаем муку и разбиваем яйца. Добавляем соль и тщательно всё перемешиваем. Тесто для блинчиков готово.
  3. Готовим соус. Для этого в майонез добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Перемешиваем. 
  4. Мелко режем укроп и добавляем в соус. Ещё раз перемешиваем. Соус готов.
  5. Помидоры аккуратно нарезаем пластинами толщиной около 0,5 см.

Теперь всё для торта приготовлено и мы начинаем печь блины. Разогретую сковородку смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем на неё 3-4 ложки кабачкового теста (в зависимости от диаметра сковороды), разравниваем его по всей сковороде. После того, как одна сторона блина поджарится, переворачиваем блин и жарим другую сторону.

Чтобы было удобней переворачивать блин, можно воспользоваться крышкой. Блин из сковороды опрокидываем на крышку и оттуда даём соскользнуть обратно на сковороду. 

Готовый блин выкладываем на блюдо, на котором мы будем подавать торт на стол. Ставим жарить второй блин, а сами в это время намазываем готовый блин соусом и поверх него выкладываем аккуратненьким слоем помидоры.

Затем поверх первого кладём второй блин и тоже украшаем. И так далее, пока не кончится тесто. Получается симпатичная стопочка блинов с прослойками из помидор. Это и есть наш торт. Верх его можно украсить по своему вкусу так, как подскажет ваша фантазия. Я просто на каждую помидорку капнула по капельке соуса. Он белый и хорошо смотрится на фоне красных помидор.

Торт готов, можно подавать на стол и приглашать семью. 

Заключение

Сегодня я познакомила вас ещё с одним блюдом из кабачков. Торт из этого овоща получается очень вкусным и сытным. Готовить его можно с разными начинками. Но об этом в следующих заметках. А ещё его можно так украсить, что он будет главным блюдом вашего праздничного стола.

 О свойствах и составе кабачков можно прочитать здесь, и станет ясно, что блюда из кабачков очень полезны и содержат мало калорий. То есть кушать торт из кабачков можно худеющим людям, диабетикам и вегетарианцам. Ну и конечно, всем остальным не стоит себе отказывать в таком вкусном блюде.

Приготовьте торт из кабачков, попробуйте и поделитесь впечатлениями в комментариях. А ещё подписывайтесь на мой ресурс. Впереди вас ожидает много вкусных рецептов.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение