Кабачковая икра с томатной пастой на зиму вкусный и простой рецепт

Икра из кабачков с томатной пастой
Обновлено:

Добрый день, дорогие друзья. Приветствую вас на своём блоге. Тема сегодняшней публикации - икра из кабачков на зиму простой рецепт. Я много раз пыталась сделать такую икру, чтобы она стояла долго. Но всё время у меня она сохранялась не более двух месяцев. 

Перепробовала множество рецептов и наконец добилась своего. Нашла достаточно простой рецепт кабачковой икры, которая была вкусной и стояла долго. И хочу поделится этим рецептом с вами.

Рецепт приготовления кабачковой икры на зиму

Готовится она легко и недолго. Единственный недостаток в моих глазах это то, что баночки с готовой икрой надо стерилизовать. А я этого делать не люблю. Но для достижения своей цели мне пришлось с этим смириться.

Зато в этом рецепте кабачковой икры нет ни уксуса, ни майонеза. И получается она очень вкусная. Итак, приготовим продукты, которые нужны для кабачковой икры.

Ингредиенты 

  • кабачок - 2 кг
  • морковь - 800 грамм
  • перец болгарский - 500 грамм
  • лук репчатый - 500 грамм
  • томатная паста - 230 грамм
  • перец горький - 1 стручок
  • соль - 30 грамм
  • сахарный песок - 50 грамм
  • масло растительное (для жарки) - 150 грамм

Процесс приготовления икры из кабачков

Кабачки для этой заготовки можно брать крупные. На вкус икры это не повлияет. Чистим кабачки, освобождаем от семян, режем кусочками и отправляем жариться. Жарим не долго, чтобы кабачки подрумянились.

Морковь моем, чистим, трём на крупной тёрке. Лук очищаем и тоже режем кусочками. Лук с морковью тушим на другой сковороде . Перец очищаем от семян, режем некрупно и тоже отправляем жариться к луку с морковкой.

Затем берём большую кастрюлю, выкладываем туда овощи из обеих сковородок, перемешиваем. Горький перец мелко нарезаем и бросаем в кастрюлю. Туда же добавляем соль, сахар и томатную пасту. Всё тщательно перемешиваем и тушим на слабом огне около сорока минут, регулярно помешивая.

После этого снимаем кастрюлю с огня, берём блендер и как следует измельчаем содержимое кастрюли. Снова ставим кастрюлю на самый медленный огонь, закрываем крышкой и тушим ещё 10 минут. 

Банки для икры и крышки нужно предварительно простерилизовать. Я баночки прогреваю в микроволновке, а крышки обдаю крутым кипятком.

Всё, икра готова. Раскладываем её в баночки, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут с момента закипания воды. Затем укупориваем баночки, ставим их вверх ногами, укутываем и оставляем так до остывания.

Основные выводы

Как видите, процесс приготовления кабачковой икры несложный. Главное, необходимо ваше желание. Ну и соблюдение правил приготовления. Но оно того стоит. Немного потрудившись, вы получите на всю зиму вкуснейший продукт. 

Мало этого, вместе с вкусным блюдом зимой вы получите дополнительный источник так необходимых нам витаминов и микроэлементов. О том, какие именно витамины и прочие вещества входят в кабачки, вы можете прочитать здесь.

Всё ли было понятно? А вы готовите кабачковую икру на зиму? Какой ваш любимый рецепт? Пишите в комментариях.

Если вам понравилась моя заметка, подписывайтесь на мой блог и вы будете первыми получать новые рецепты блюд из кабачков.  

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение