Как приготовить жареные кабачки на сковороде - рецепт с майонезом

жареные кабачки на сковороде
Обновлено:

Сегодня мы быстро и вкусно приготовим кабачки жареные на сковороде. Готовка этого блюда  займёт совсем немного времени. Нарезал кабачки, пожарил и добавил соус. Всё. И понравится это блюдо всем. У нас они сметаются в первую очередь. И сколько бы не нажарил, ничего не остаётся. Даже на праздничном столе такое блюдо не останется без внимания.

Как приготовить жареные кабачки на сковороде вкусно и быстро

Для этого блюда лучше подойдут молоденькие кабачки диаметром 7-8 сантиметров. Тогда в готовом виде их будет удобно кушать. К ним подадим соус из майонеза с сыром и чесноком. Давайте готовить…

Продукты:

  • кабачок - 3 штуки,
  • майонез - 150 грамм,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • сыр - 50 грамм,
  • укроп - 1 небольшой пучок

Процесс приготовления жареных кабачков

Молодой кабачок разрежем на кружочки около 1 см толщиной. Более толстые плохо прожариваются, а более тонкие становятся слишком мягкими и с ними сложно работать. Чистить их не нужно, достаточно просто как следует вымыть.

Режем кабачок кружочками

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и кладём кабачковые кружочки в один слой. Обжариваем до румяной корочки, переворачиваем и так же обжариваем другую сторону.

Обжариваем кружочки с обеих сторон

Снимаем кружочки со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы сбежало лишнее масло. Проделываем это со всеми полученными кружочками.

Обжаренные кружочки выкладываем на бумажное полотенце

Готовим соус. Сыр натираем на средней тёрке, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Всё это складываем в майонез и хорошенько перемешиваем. Немного укропа можно оставить для украшения блюда.

А сейчас приступаем к сервировке. Обжаренные кружочки кабачка раскладываем на блюде в один слой, на каждый кусочек выкладываем по чайной ложке соуса и сверху посыпаем укропом.

Выкладываем жареные кабачки на блюдо

Всё, жареные кабачки на сковороде готовы, можно подавать на стол. Кстати, такое блюдо не будет лишним даже на праздничном столе. Получается красиво, вкусно, аппетитно.

Основные выводы

Кабачки, жареные на сковороде, просты в приготовлении. Сытное, вкусное блюдо, которое не требует больших усилий. Просто пожарили, украсили и вся семья наслаждается этой обалденной едой.

 Ещё оно очень бюджетно. Если у вас есть свой огород или дача, то покупать вам придётся только майонез. Но даже при отсутствии своего участка земли в летнее время купить все ингредиенты можно за очень маленькие деньги.

Так что жарьте кабачки на сковороде кружочками и радуйте своих близких вкусной едой. Кроме того, блюда из кабачков очень полезны. В них множество витаминов и минералов. Прочитать о составе и полезных свойствах кабачков можно здесь.

А теперь подписывайтесь на мой блог. Тогда вы будете первыми получать новые удивительные рецепты. 

4 комментария

Аватар комментатора Надежда Автор: Надежда

Летом кабачки жареные на сковороде с майонезом - любимое блюдо в нашей семье. Мы его обязательно готовим хоть раз в неделю, а то и чаще.

Аватар комментатора Елена Трифонова Автор: Елена Трифонова

Надежда, мы тоже очень часто так готовим.

Аватар комментатора Надежда Автор: Надежда

Просто и вкусно, подойдет для праздничного стола и перекуса на досуге.

Аватар комментатора Елена Трифонова Автор: Елена Трифонова

Спасибо за отзыв. Я очень люблю такие кабачки.

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение