Кабачки в собственном соку на зиму с чесноком и зеленью

кабачки в собственном соку на зиму

В пору созревания кабачков часто хозяйки не могут найти применение всему урожаю. Для этого случая предлагаю простой и быстрый рецепт заготовки. Сделайте кабачки в собственном соку на зиму. Эта заготовка не потребует много времени и денег. А получится очень нежная, ароматная закуска. Зимой, открыв баночку с этой заготовкой, кушая вкусные хрустящие кабачки, вы вновь почувствуете ароматы лета.

А сколько витаминов получит ваш организм! Ведь кабачок славится большим содержанием витаминов и минералов. Подробнее о свойствах и составе кабачков читайте здесь.

Как приготовить кабачки в собственном соку на зиму

Особенность этой заготовки в том, что для неё не требуется варить маринад и вообще добавлять воду. Кабачок даёт достаточно своего сока. Итак, что же нам нужно приготовить для такой закуски?

Ингредиенты для закуски из кабачков в собственном соку

  • кабачки - 3 кг,
  • соль - 1,5 столовой ложки,
  • сахар - 1 стакан ( можно меньше),
  • уксус 9% - 100 грамм,
  • растительное масло - 250 грамм,
  • чеснок - 1 головка,
  • лавровый лист - 3 листочка,
  • петрушка - по вкусу,
  • укроп - по вкусу.

Сахарного песка я беру меньше стакана, примерно 150 - 200 грамм. Лавровый лист кладите по желанию больше или меньше. Зелень тоже кладёте сколько хотите.

Рецепт приготовления кабачков в собственном соку

Для этой заготовки лучше взять молодые плоды. Кабачки моем, обсушиваем и разрезаем на кружочки толщиной около одного сантиметра. Если кружочки большие, можно разрезать их на четыре части. Складываем их в большую нержавеющую посудину.

кабачки режем кружочками

Зелень шинкуем, чеснок режем тоненькими пластиками и добавляем их к кабачкам. Туда же выливаем растительное масло, высыпаем сахар и соль, добавляем уксус и лавровый лист. 

Всё перемешиваем и оставляем на 7 часов, в течении которых закуску ещё пару раз  перемешиваем. За это время кабачки дадут сок.

Соку получается достаточно много

Пришло время раскладывать кабачки по стеклянным банкам. Укладываем плотно, а сверху заливаем соком, который дали кабачки. Я беру для этой цели банки объёмом 0,5 - 0,6 литра. Когда зимой откроешь баночку, она съедается за один раз.

Накрываем банки крышками и стерилизуем их 15 - 20 минут. После этого закатываем их и оставляем остывать под шубой. Кабачки в собственном соку готовы.

Основные выводы

Баночки с кабачками в собственном соку могут храниться очень долго. Я храню их в подполье. Кабачки получаются очень вкусные, ароматные, хрустящие. Они хороши отдельным блюдом и как добавка к гарниру. Их можно подать к мясу или ветчине. 

Кабачки в собственном соку

Заготовленные таким образом кабачки сохраняют все свои полезные свойства. В них очень мало калорий.Поэтому их можно включать в рацион тем, кто хочет похудеть и кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта.

Сделайте такую заготовку на зиму из свежего урожая кабачков и всю зиму наслаждайтесь изумительным вкусом кабачков в собственном соку.

Если вам понравился такой вид заготовки, напишите в комментариях. И подписывайтесь на новые рецепты блюд из кабачков.

4 комментария

Аватар комментатора Анастасия Автор: Анастасия

Интернсно. Надо будет попробовать сделать, лишь бы урожай был

Аватар комментатора Елена Трифонова Автор: Елена Трифонова

Обязательно попробуйте, получается очень вкусно. Кабачки в собственном соку поедаются даже теми, кто вообще кабачки не ест.

Аватар комментатора Татьяна Автор: Татьяна

Отличная закуска, делала по такому рецепту, кабачки разлетаются быстро!!!

Аватар комментатора Елена Трифонова Автор: Елена Трифонова

Спасибо за отзыв. Полностью согласна.

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение