Как вкусно пожарить кабачки в кляре на сковороде с чесноком

Кабачки, жареные в кляре на сковороде
Обновлено:

Доброго времени суток, друзья. Иногда так не хочется долго стоять у плиты, а нужно чем-то накормить семью. Тогда вам на помощь придёт этот простой рецепт. Будем готовить кабачки в кляре на сковороде с чесноком. Это блюдо делается быстро и получается сытным и вкусным. И продуктов нужно немного. Если в доме есть кабачки, всё остальное легко найти в холодильнике каждой хозяйки. Итак, начнём…

Ингредиенты для кабачков, жареных в кляре

Приготовим продукты, которые нам понадобятся для жарки кабачков в кляре.

Прежде всего нам нужен кабачок - 1 кг или около того.

Для кляра возьмём

  • 2 яйца
  • молоко - 100 гр
  • муку -100 - 150 гр
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - 0,5 ч.л.
  • перец - по вкусу
  • укроп - 1 ч. л.

Для соуса в 100 грамм майонеза добавляем 2 зубчика чеснока и укропа немного. И возьмём растительное масло для жарки. Вот и все необходимые продукты

Процесс приготовления кабачков в кляре

Сначала сделаем соус. Для этого в майонез добавим пропущенный через чеснокодавилку чеснок и немного укропа. Всё хорошенько перемешаем и отставим в сторону. Пусть соус настаивается.

Сейчас приготовим кляр. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль, перец, чеснок и укроп. Хорошо размешиваем, затем вводим туда молоко и ещё раз хорошенько перемешиваем. После этого добавляем муку и снова перемешиваем. Мешать можно блендером или венчиком, чтобы не образовалось комочков. Кляр по консистенции должен напоминать негустую сметану.

Кляр из яиц с мукой, чесноком и укропом напоминает сметану

Теперь наступает очередь кабачков. Для этого блюда совсем не важно, большие кабачки или маленькие. Конечно, большие надо очистить от кожуры и семян, а маленькие можно сразу нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Из больших плодов кружочки не получатся, а только полукольца. Кстати, совсем не обязательно нарезать кабачки кружочками, можно и небольшими брусочками. Вкус блюда от этого не изменится.

Берём кусочек кабачка, полностью погружаем его в кляр и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. 

Сковороду нужно как следует разогреть, чтобы кляр на ней быстро схватился, а не растекался по поверхности.

Обжарив кусочки с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки. Потом снимаем кабачки со сковороды и выкладываем на бумажное полотенца, чтобы с них сбежало лишнее масло.

Всё. Кабачки, жареные на сковороде в кляре готовы. Подавать на стол их можно одни и это будет вкусно. А можно с тем соусом, который мы приготовили вначале. Более наглядно весь процесс приготовления можно посмотреть в видео.

Основные выводы 

Вот и готовы кабачки, жареные в кляре на сковороде. Всё это делается быстро и получается так вкусно! Если есть в доме кабачки, то приготовить это блюдо легко и можно накормить всю семью. И даже неожиданных гостей. Ведь время на приготовление нужно немного.

Кроме того, кабачки в любом виде очень полезны для организма человека. В них много витаминов, минералов и микроэлементов. Подробнее о составе, пользе и вреде кабачков можно прочитать на этом ресурсе. Поэтому жарьте кабачки в кляре и наслаждайтесь вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях и поделитесь им с друзьями. И подписывайтесь на мой блог, ведь впереди ещё много разнообразных вкусных проверенных рецептов блюд из кабачков.

4 комментария

Аватар комментатора Ольга Автор: Ольга

Елена, спасибо за рецепт! Простой и вкусный! Я люблю кабачки, поэтому. обязательно приготовлю в кляре.

Аватар комментатора Елена Трифонова Автор: Елена Трифонова

Ольга, вы знаете, в кляре они получаются гораздо вкуснее. Попробуйте, только на медленном огне, чтобы кабачки прожарились.

Аватар комментатора Наталья Пожидаева Автор: Наталья Пожидаева

Да, в кляре совсем другие ощущения, чем в оладьях. Кабачки в кляре именно кусочками - оригинальный вкус. Я люблю в кляре готовить всё, что у меня остаётся в маленьких количествах: на двоих не хватает, а одному как-то неудобно есть. А в кляре получается вдвое больше и вкуснее.

Аватар комментатора Елена Трифонова Автор: Елена Трифонова

Наталья, а я вообще люблю кабачки и всегда стараюсь найти или придумать что-то новое.

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение