Доброго времени суток, друзья. Иногда так не хочется долго стоять у плиты, а нужно чем-то накормить семью. Тогда вам на помощь придёт этот простой рецепт. Будем готовить кабачки в кляре на сковороде с чесноком. Это блюдо делается быстро и получается сытным и вкусным. И продуктов нужно немного. Если в доме есть кабачки, всё остальное легко найти в холодильнике каждой хозяйки. Итак, начнём…
Ингредиенты для кабачков, жареных в кляре
Приготовим продукты, которые нам понадобятся для жарки кабачков в кляре.
Прежде всего нам нужен кабачок - 1 кг или около того.
Для кляра возьмём
- 2 яйца
- молоко - 100 гр
- муку -100 - 150 гр
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 0,5 ч.л.
- перец - по вкусу
- укроп - 1 ч. л.
Для соуса в 100 грамм майонеза добавляем 2 зубчика чеснока и укропа немного. И возьмём растительное масло для жарки. Вот и все необходимые продукты
Процесс приготовления кабачков в кляре
Сначала сделаем соус. Для этого в майонез добавим пропущенный через чеснокодавилку чеснок и немного укропа. Всё хорошенько перемешаем и отставим в сторону. Пусть соус настаивается.
Сейчас приготовим кляр. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль, перец, чеснок и укроп. Хорошо размешиваем, затем вводим туда молоко и ещё раз хорошенько перемешиваем. После этого добавляем муку и снова перемешиваем. Мешать можно блендером или венчиком, чтобы не образовалось комочков. Кляр по консистенции должен напоминать негустую сметану.
Теперь наступает очередь кабачков. Для этого блюда совсем не важно, большие кабачки или маленькие. Конечно, большие надо очистить от кожуры и семян, а маленькие можно сразу нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Из больших плодов кружочки не получатся, а только полукольца. Кстати, совсем не обязательно нарезать кабачки кружочками, можно и небольшими брусочками. Вкус блюда от этого не изменится.
Берём кусочек кабачка, полностью погружаем его в кляр и выкладываем на хорошо разогретую сковороду.
Обжарив кусочки с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки. Потом снимаем кабачки со сковороды и выкладываем на бумажное полотенца, чтобы с них сбежало лишнее масло.
Всё. Кабачки, жареные на сковороде в кляре готовы. Подавать на стол их можно одни и это будет вкусно. А можно с тем соусом, который мы приготовили вначале. Более наглядно весь процесс приготовления можно посмотреть в видео.
Основные выводы
Вот и готовы кабачки, жареные в кляре на сковороде. Всё это делается быстро и получается так вкусно! Если есть в доме кабачки, то приготовить это блюдо легко и можно накормить всю семью. И даже неожиданных гостей. Ведь время на приготовление нужно немного.
Кроме того, кабачки в любом виде очень полезны для организма человека. В них много витаминов, минералов и микроэлементов. Подробнее о составе, пользе и вреде кабачков можно прочитать на этом ресурсе. Поэтому жарьте кабачки в кляре и наслаждайтесь вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях и поделитесь им с друзьями. И подписывайтесь на мой блог, ведь впереди ещё много разнообразных вкусных проверенных рецептов блюд из кабачков.
Оставить комментарий