В летнее время, особенно когда на улице жара, очень хорошо пойдут кабачки с грибами в духовке. Вариантов приготовления такого блюда множество. Предлагаю вашему вниманию несколько особо понравившихся мне рецептов. Грибы для всех этих блюд можно брать лесные (белые, подберёзовики, подосиновики), а можно обойтись и шампиньонами. Всё равно получится вкусно и сочно.
Кабачки, запечённые в духовке с грибами и картофелем.
Кабачки, запечённые в духовке с грибами и картофелем, получаются очень вкусными и сочными. Кроме того, они очень сытные. Это блюдо вполне подойдёт на обед или ужин. И вполне уместно в меню вегетарианцев. В летнее время все продукты, применяемые в приготовлении, можно приобрести очень дёшево. А если вы живёте в деревне или на даче, то блюдо это будет вам стоить практически копейки. Итак, начинаем готовить.
Продукты:
- Кабачок молодой - 600 грамм (2 штуки),
- картофель - 600 грамм (5 штук),
- грибы - 150 грамм,
- сыр - 100 грамм,
- сливки - 200 грамм,
- соль по вкусу.,
- перец чёрный - по вкусу,
- чеснок - 1-2 зубчика,
- приправы - по желанию.
Процесс приготовления:
Первым долгом включаем разогреваться духовку примерно до 180 градусов. И начинаем готовить продукты.
Кабачок вымыть, обсушить, обрезать кончики с обеих сторон, нарезать поперёк кружочками толщиной 0,5 см. Картофель можно взять старый, а можно и молодой, если он уже вырос. Картошины желательно брать такой же толщины, что и кабачки. Вымыть, очистить и порезать кружочками немного потоньше кабачковых кружочков.
Грибы я беру лесные - подосиновики. Очистить их от мусора, обмыть проточной водой, обсушить салфеткой и порезать ломтиками толщиной как картофельные кружочки.
Берём форму для запекания. Кисточку обмакнуть в растительное масло и обмазать форму. И начинаем укладывать продукты следующим образом: кружок кабачка на ребро, потом кружок картофеля, потом ломтик гриба. И так, чередуя, наполнить форму.
Посолить, поперчить и посыпать чесноком и выбранными специями. Залить всё это сливками, накрыть форму фольгой и поставить в духовку. Запекать в течении 30-35 минут.
Достаём форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем содержимое тёртым сыром и снова отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
Кабачки с грибами и картофелем готовы. Достаём форму из духовки, выкладываем блюдо на тарелку. При желании, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!
Кабачки, запечённые в духовке с грибами и луком.
Кабачки, запечённые в духовке с грибами и луком - вкусное самодостаточное блюдо. Хотя его можно подавать и в качестве гарнира к мясным блюдам. Если вы живёте в деревне, то летом оно будет вам стоить копейки. Хорошо подойдёт для вегетарианского меню и для людей, больных сахарным диабетом.
Продукты:
- Кабачки - 720 грамм,
- грибы - 500 грамм,
- лук красный репчатый - 260 грамм,
- чеснок - 2 зубчика,
- соль - по вкусу,
- перец чёрный - по вкусу,
- приправы - по желанию,
- масло растительное - 4 стол. ложки.
Приготовление:
Молодые кабачки моем, отрезаем кончики, разрезаем пополам вдоль плода и режем полукругами толщиной 0,5 см. Грибы лесные (у меня подберёзовики) очищаем от мусора, промываем под проточной водой, обсушиваем салфеткой и нарезаем пластинами примерно 0,5 - 0,7 см толщиной. Лук очищаем и режем полукольцами.
Всё складываем в миску, добавляем туда чеснок, пропущенный через пресс, приправы, перец и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Затем открываем форму и ставим в духовку ещё на 15-20 минут. Выключаем духовку и достаём наше блюдо. Можно приглашать близких к столу. Приятного аппетита!
Кабачки с грибами, запечённые со сметаной
Кабачки с грибами, запечённые со сметаной готовятся очень просто. Получается аппетитное, сытное и вкусное блюдо. Очень хорошо в летнюю пору, когда все ингредиенты растут в огороде и в лесу. Годится для питания вегетарианцам и диабетикам.
Продукты:
- кабачки - 500 грамм,
- грибы - 200 грамм,
- сметана - 100 грамм,
- чеснок - 2 зубчика,
- сыр твёрдый - 60 грамм,
- масло растительное - 2 стол. ложки,
- соль - по вкусу,
- перец чёрный молотый - по вкусу,
- паприка - 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
Сначала приготовим продукты. Кабачок (лучше молодой) вымыть, обсушить, обрезать кончики и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Грибы (у меня молодые подберёзовики) очистить от мусора, обмыть и обсушить. Порезать пластинками чуть толще, чем кабачки. Чеснок пропустить через пресс. Сыр потереть на крупной тёрке.
Кабачки обжарить на горячей сковороде 3 минуты (подрумянить с обеих сторон). Выложить кабачки и поджарить на той же сковороде грибы 4 минуты.
Разогреть духовку до 180 градусов. В сотейник выложить слой кабачков, поперчить, посолить. На них слой грибов, посолить, поперчить. Так выкладывать, пока не кончатся приготовленные продукты.
Залить всё сметаной, посыпать чесноком и паприкой. Сверху посыпать тёртым сыром. Ставим в горячую духовку и запекаем 25 минут.
Блюдо готово. При желании можно использовать ваши любимые специи. Подавать на стол можно отдельным блюдом и как гарнир к мясу. Приятного аппетита!
Каннеллони, фаршированные кабачками, грибами и фаршем
Понравился рецепт интересного блюда - каннеллони с грибами, мясным фаршем и кабачками, приготовленные в духовке. Такое сочетание продуктов даёт несколько необычный вкус блюду.
Каннеллони - это макароны большего диаметра, чем обычные. И поэтому их легко фаршировать.
Для приготовления возьмём следующие продукты:
- мясной фарш - 400 грамм,
- грибы - 200 грамм,
- кабачки - 300 грамм,
- сыр твёрдый - 300 грамм,
- масло сливочное - 200 грамм,
- молоко - 300 грамм,
- каннеллони - 700 грамм,
- помидоры - 2 штуки,
- мука пшеничная - 2 стол. ложки,
- укроп, петрушка, базилик - по паре веточек,
- болгарский перец - 2 штуки,
- соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Овощи и грибы вымыть, обсушить. Помидоры, грибы, перец и кабачки нарезать кубиками. Мелко нарубить зелень. Сыр натереть на крупной тёрке.
Помидоры, грибы, перец посолить и немного обжарить. Фарш тоже посолить и слегка обжарить. Овощи сложить в глубокую миску с зеленью и фаршем, поперчить, добавить специи, хорошенько перемешать.
Аккуратно начинить каннеллони полученным фаршем. Не набивать их сильно, чтобы при запекании каннеллони не лопнули. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и выложить туда фаршированные каннеллони.
Сделать соус. Для этого сковороду поставить на слабый огонь, растопить в ней сливочное масло. Высыпать туда муку и хорошенько размешивая, прогреть полминуты. Затем тонкой струйкой влить молоко и энергично помешивая, греть до небольшого загустения. Соус готов.
Каннеллони в форме посыпать сыром и полить соусом. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 минут. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
PS. Фаршированные каннеллони в форме для запекания должны располагаться свободно. Так их легче будет выкладывать на сервировочную тарелку.
Кабачки с мясом, грибами и овощами в духовке
Кабачки с мясом, грибами и овощами, приготовленные в духовке - сытное, сочное и вкусное блюдо, которое вполне подойдёт на обед или ужин для всей семьи. Готовится несложно, легко и быстро.
Продукты:
- мясо (свинина) - 700 грамм,
- картофель - 1 кг,
- кабачок - 1 большой или 2 маленьких,
- помидоры - 2 штуки,
- грибы - 200 грамм,
- лук репчатый - 2 небольших головки,
- сыр твёрдый - 100 грамм,
- масло подсолнечное - 2 стол. ложки,
- майонез - 2 стол. ложки,
- соль, перец - по вкусу,
- зелень (петрушка, укроп) - по 2-3 веточки.
Процесс приготовления:
Сначала нужно подготовить продукты. Мясо вымыть, обсушить, порезать тонкими пластинками, слегка отбить. Лук очистить, порезать кольцами. Вымыть и обсушить кабачок. Обрезать кончики, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Грибы очистить от мусора, промыть под проточной водой, обсушить и тоже нарезать пластинками около 1 сантиметра толщиной.
Картофель вымыть, очистить, нарезать пластинами потоньше. Помидоры вымыть, обсушить и порезать кружочками. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень помыть, мелко порубить.
Включить духовку и разогреть её до 180 градусов. Форму для запекания смазать растительным маслом, положить туда мясо, предварительно посолив и поперчив его со всех сторон. На мясо выложить слой лука. Следующим слоем выкладываем кабачки, потом грибы и сверху картофель.
Смазать всё это майонезом и на него выложить помидоры. Отправить форму в духовку и запекать 30-40 минут. За 5 минут до конца достать форму с овощами и посыпать сверху сыром. Отправить обратно в духовку. Через 5 минут выключить духовку. Наше блюдо готово! Перед подачей на стол разрезать его на порционные кусочки и посыпать сверху зеленью. Приятного аппетита!
Кабачки с грибами в духовке
Кабачок - очень универсальный овощ. Из него можно приготовить полноценный обед из первого блюда, второго и третьего. Да ещё добавить десерт и закуску. И все блюда будут вкусными.
Я люблю кабачки в любом виде. И грибы тоже. И считаю, что соединение этих двух ингредиентов даёт непревзойдённый результат. И потому предлагаю ещё один рецепт кабачков с грибами, запечённых в духовке.
Продукты:
- кабачок - 400 грамм,
- грибы - 400 грамм,
- соус соевый - 3 стол. ложки,
- масло подсолнечное - 4 стол. ложки,
- укроп, петрушка, зелёный лук -по 4 веточки,
- соль - по вкусу
Приготовление:
Кабачок желательно брать молоденький. Вымыть его, обсушить, обрезать кончики и порезать кружочками. Грибы очистить от мусора, вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать пластинками. Я беру лесные грибы, но можно взять и шампиньоны. Зелень мелко порубить.
В большую миску сложить кабачки, грибы и зелень и перемешать. В другой посудине соединить соевый соус и растительное масло, хорошенько перемешать. Вылить полученный соус в кабачки и немного досолить, так как соевый соус сам достаточно солёный. Перемешать и оставить минут на десять, чтобы кабачки и грибы промариновались.
Глубокий сотейник смазать маслом и выложить в него кабачки и грибы следующим образом: выкладываем кружок кабачка на ребро, затем пластинку грибов. Затем снова кабачок и гриб. И так до конца.
Ставим сотейник в духовку и запекаем минут 30. Блюдо получится сочным, вкусным. Понравится и вегетарианцам и тем, кто следит за весом и людям, больным сахарным диабетом.
Так что готовьте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Основные выводы
В этой заметке я привела лишь несколько рецептов приготовления кабачков с грибами в духовке. Попробуйте, не пожалеете. А ещё предлагаю вам самим поэкспериментировать и придумать новый рецепт кабачка с грибами, приготовленных в духовке. И вы убедитесь, что с любыми добавками получится очень вкусное блюдо.
А так как здесь я ограничилась только приготовлением в духовке, в другой заметке будем говорить о приготовлении кабачков с грибами на сковороде. Поэтому подписывайтесь на мой блог и вы первыми получите новые рецепты. А кроме того, пишите отзывы и делитесь своими рецептами в комментариях.
Рецепты
Оставить комментарий