Предлагаю вашему вниманию простой рецепт: кабачки с фаршем и рисом, запечённые в духовке.Готовятся они легко и быстро. В итоге получается сочное, вкусное, ароматное блюдо, которым можно накормить всю семью.
Так как готовится оно в духовке, то полезные свойства кабачка сохраняются в большей степени, чем при жарке на сковороде. Подробно о составе и свойствах кабачков можно прочитать здесь. А мы начинаем готовить…
Приготовление кабачков с фаршем и рисом в духовке
Сначала приготовим все продукты, которые понадобятся для этого блюда. Их немного и наверняка они найдутся в любом холодильнике.
Ингредиенты для кабачков с рисом и мясом
- Кабачок - 800 грамм,
- фарш любой - 300 грамм,
- рис - 100 грамм,
- сыр твёрдый - 150 грамм,
- лук репчатый - 1 средняя луковица,
- соль - по вкусу,
- перец чёрный - по вкусу,
- сметана- 150 грамм,
- томатная паста (по желанию) - 50 грамм.
Пошаговое описания приготовление кабачков с рисом и мясом
Для этого блюда берём молодые кабачки, примерно 20-25 см в длину. Моем их, обсушиваем и нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5 см.
В фарш добавляем соль, перец, мелко нарезанный лук. Если фарш густой, можно добавить в него немного воды. Хорошенько перемешиваем. Сыр натираем на крупной тёрке в отдельную миску.
В глубокую посудину выкладываем сметану, томатную пасту и тоже добавляем немного воды (примерно 50 грамм). Соус должен быть как негустая сметана. Добавляем в него щепотку соли и тщательно размешиваем.
Рис отвариваем до готовности и остужаем. Все составляющие готовы. Начинаем священнодействовать.
Глубокий противень накрываем пергаментной бумагой. На него ровным слоем выкладываем кружочки кабачка. Можно даже в два слоя. На них кладём рис тонким слоем. Поверх него выкладываем мясо.
Разравниваем его и накрываем ещё слоем риса. Поверх всего снова кладём два слоя кабачков. Аккуратно выливаем по всей поверхности приготовленный соус.
Теперь всё это сооружение отправляем в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 3о минут. Затем посыпаем всё это слоем тёртого сыра и отправляем в духовку ешё на 10 минут.
Кабачки с фаршем и рисов готовы. Приятного аппетита!
Основные выводы
Сегодня мы приготовили для своей семьи вкусное и сытное блюдо - кабачки с рисом и фаршем, запечённые в духовке. Его можно подать на обед или на ужин. Сочное, ароматное, оно будет украшением любого стола.
Приготовьте кабачки таким образом и поделитесь впечатлениями в комментариях. И подписывайтесь на мой блог, чтобы первыми получать новые рецепты.
Рецепты
Оставить комментарий