Как приготовить кабачки с фаршем и рисом в духовке

Кабачки с рисом и фаршем в духовке
Обновлено:

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт: кабачки с фаршем и рисом, запечённые в духовке.Готовятся они легко и быстро. В итоге получается сочное, вкусное, ароматное блюдо, которым можно накормить всю семью.

Так как готовится оно в духовке, то полезные свойства кабачка сохраняются в большей степени, чем при жарке на сковороде. Подробно о составе и свойствах кабачков можно прочитать здесь. А мы начинаем готовить…

Приготовление кабачков с фаршем и рисом в духовке

Сначала приготовим все продукты, которые понадобятся для этого блюда. Их немного и наверняка они найдутся в любом холодильнике.

Ингредиенты для кабачков с рисом и мясом

  • Кабачок - 800 грамм,
  • фарш любой - 300 грамм,
  • рис - 100 грамм,
  • сыр твёрдый - 150 грамм,
  • лук репчатый - 1 средняя луковица,
  • соль - по вкусу,
  • перец чёрный - по вкусу,
  • сметана- 150 грамм,
  • томатная паста (по желанию) - 50 грамм.

Пошаговое описания приготовление кабачков с рисом и мясом 

Для этого блюда берём молодые кабачки, примерно 20-25 см в длину. Моем их, обсушиваем и нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5 см.

В фарш добавляем соль, перец, мелко нарезанный лук. Если фарш густой, можно добавить в него немного воды. Хорошенько перемешиваем. Сыр натираем на крупной тёрке в отдельную миску.

В глубокую посудину выкладываем сметану, томатную пасту и тоже добавляем немного воды (примерно 50 грамм). Соус должен быть как негустая сметана. Добавляем в него щепотку соли и тщательно размешиваем.

Рис отвариваем до готовности и остужаем. Все составляющие готовы. Начинаем священнодействовать.

Глубокий противень накрываем пергаментной бумагой. На него ровным слоем выкладываем кружочки кабачка. Можно даже в два слоя. На них кладём рис тонким слоем. Поверх него выкладываем мясо. 

Разравниваем его и накрываем ещё слоем риса. Поверх всего снова кладём два слоя кабачков. Аккуратно выливаем по всей поверхности приготовленный соус. 

Теперь всё это сооружение отправляем в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 3о минут.  Затем посыпаем всё это слоем тёртого сыра и отправляем в духовку ешё на 10 минут.

Кабачки с фаршем и рисов готовы. Приятного аппетита!

Основные выводы

Сегодня мы приготовили для своей семьи вкусное и сытное блюдо - кабачки с рисом и фаршем, запечённые в духовке. Его можно подать на обед или на ужин. Сочное, ароматное, оно будет украшением любого стола.

Приготовьте кабачки таким образом и поделитесь впечатлениями в комментариях. И подписывайтесь на мой блог, чтобы первыми получать новые рецепты.

2 комментария

Аватар комментатора Мария Автор: Мария

Приготовила кабачки по вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Смели это блюдо мгновенно! Спасибо за рецепт.

Аватар комментатора Елена Трифонова Автор: Елена Трифонова

Мария, спасибо за отзыв. Я рада, что вам понравилось.

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение