Все знают морковь по-корейски и многим нравится это блюдо. А сегодня я предлагаю вам приготовить кабачки по-корейски на зиму самый вкусный рецепт. В нём нет ничего лишнего кроме кабачков, моркови и лука.
Получается закуска в меру острая, вкусная, которая будет хороша и за обычным обедом и на праздничном столе. Если фасовать кабачки по-корейски в небольшие баночки, то она съедается за раз.
Чтобы сделать такую заготовку, нужно всего пару часов времени.. Это учитывая, что надо ждать, пока кабачки пустят сок. Поэтому давайте возьмём нужные продукты и сделаем на зиму кабачки по-корейски…
Процесс приготовления кабачков по-корейски
Приготовление этой заготовки состоит в том, что нужно порезать продукты, немного подождать и простерилизовать то, что получилось.
Ингредиенты для кабачков по-корейски
Вначале приготовим все продукты. Нам понадобятся:
- кабачки - 2 кг
- морковь - 1 кг
- лук - 0,5 кг
- сахар - 1 стакан
- соль - 2 столовых ложки
- уксус 9% - 1 стакан
- масло подсолнечное - 1 стакан
- приправа для корейской моркови -20 гр.
Все ингредиенты приготовили, начинаем священнодействовать!
Приготовление закуски на зиму
Первым делом тщательно моем все овощи, обсушиваем их. Лук режем полукольцами, морковь чистим и натираем на специальной тёрке для корейской моркови. Кабачки, если молодые, тоже натираем на той же тёрке.
Если же кабачок уже достаточно большой, сначала его очищаем от кожуры и натираем только боковую часть плода, оставляя рыхлую середину с семенами.
Когда все овощи приготовлены, складываем их в одну ёмкость. Добавляем к овощной смеси все специи и подсолнечное масло, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа. За это время кабачки промаринуются и пустят сок.
Прошло два часа, наши овощи промариновались. Раскладываем их в стерильные баночки, заливаем маринадом по плечики, накрываем крышками и стерилизуем в зависимости от объёма баночек. Банки 0,25 литра - минут пять после закипания воды, 0,5 литра - 15 минут, 1 литр - 25 минут. После этого банки с кабачками по-корейски закатываем, переворачиваем на крышки и укутываем. Оставляем в таком положении до полного остывания. А затем убираем на хранение.
Основные выводы
Мы приготовили вкусную остренькую закуску “Кабачки по-корейски”. Трудов потратили немного и получили несколько баночек вкусного дополнения к нашему меню. Открывая баночку с кабачками по-корейски в зимнее время, мы добавляем в наш рацион витамины и минералы, которыми богат кабачок.
Подробнее о составе и пользе кабачка можно прочитать в заметке на этом ресурсе. Попробуйте приготовить такую закуску один раз и вы каждый год будете возвращаться к этому рецепту. Если рецепт понравился, поделитесь им с друзьями. И напишите об этом в комментариях.
Оставить комментарий