Кабачки по-корейски на зиму: вкусный рецепт

Кабачки по-корейски на зиму
Обновлено:

Все знают морковь по-корейски и многим нравится это блюдо. А сегодня я предлагаю вам приготовить кабачки по-корейски на зиму самый вкусный рецепт. В нём нет ничего лишнего кроме кабачков, моркови и лука.

Получается закуска в меру острая, вкусная, которая будет хороша и за обычным обедом и на праздничном столе. Если фасовать кабачки по-корейски в небольшие баночки, то она съедается за раз.

Чтобы сделать такую заготовку, нужно всего пару часов времени.. Это учитывая, что надо ждать, пока кабачки пустят сок. Поэтому давайте возьмём нужные продукты и сделаем на зиму кабачки по-корейски…

Процесс приготовления кабачков по-корейски

Приготовление этой заготовки состоит в том, что нужно порезать продукты, немного подождать и простерилизовать то, что получилось.

Ингредиенты для кабачков по-корейски

Вначале приготовим все продукты. Нам понадобятся:

  • кабачки - 2 кг
  • морковь - 1 кг
  • лук - 0,5 кг
  • сахар - 1 стакан
  • соль - 2 столовых ложки
  • уксус 9% - 1 стакан
  • масло подсолнечное - 1 стакан
  • приправа для корейской моркови -20 гр.

Все ингредиенты приготовили, начинаем священнодействовать!

Приготовление закуски на зиму

Первым делом тщательно моем все овощи, обсушиваем их. Лук режем полукольцами, морковь чистим и натираем на специальной тёрке для корейской моркови. Кабачки, если молодые, тоже натираем на той же тёрке. 

Если же кабачок уже достаточно большой, сначала его очищаем от кожуры и натираем только боковую часть плода, оставляя рыхлую середину с семенами. 

Тёрка для овощей по-корейски

Когда все овощи приготовлены, складываем их в одну ёмкость. Добавляем к овощной смеси все специи и подсолнечное масло, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа. За это время кабачки промаринуются и пустят сок. 

Прошло два часа, наши овощи промариновались. Раскладываем их в стерильные баночки, заливаем маринадом по плечики, накрываем крышками и стерилизуем в зависимости от объёма баночек. Банки 0,25 литра - минут пять после закипания воды, 0,5 литра - 15 минут, 1 литр - 25 минут. После этого банки с кабачками по-корейски закатываем, переворачиваем на крышки и укутываем. Оставляем в таком положении до полного остывания. А затем убираем на хранение. 

Банки с кабачками по-корейски

Основные выводы

Мы приготовили вкусную остренькую закуску “Кабачки по-корейски”. Трудов потратили немного и получили несколько баночек вкусного дополнения к нашему меню. Открывая баночку с кабачками по-корейски в зимнее время, мы добавляем в наш рацион витамины и минералы, которыми богат кабачок.

 Подробнее о составе и пользе кабачка можно прочитать в заметке на этом ресурсе. Попробуйте приготовить такую закуску один раз и вы каждый год будете возвращаться к этому рецепту. Если рецепт понравился, поделитесь им с друзьями. И напишите об этом в комментариях. 

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение