Добрый день, друзья. Приветствую вас на моём блоге. Здесь я говорю о приготовлении разных блюд из кабачков. И сегодня мы будем готовить фаршированные кабачки с фаршем запечённые в духовке. Их можно делать в виде лодочек, стаканчиков или колец. Мне больше нравится в виде стаканчиков и потому мы будем готовить именно такие фаршированные кабачки.
Чем их можно фаршировать? Да чем угодно. Для этих целей подойдёт любой фарш, всякие овощи, некоторые крупы, зелень, специи, сыр, грибы. И каждый раз получится вкусное изысканное сытное блюдо. Так что здесь можно поэкспериментировать. И удивить семью новым кушаньем.
И готовить их можно на сковороде или в духовке. Так что и здесь есть простор для вашего воображения. Но сегодня в нашем меню самый простой рецепт: фаршированные кабачки с мясным фаршем, сыром и специями, запечённые в духовке.
Ингредиенты для кабачков с фаршем
- кабачки 4 штуки
- фарш мясной 400 грамм
- лук 1 головка
- соль, перец по вкусу
- сыр твёрдый 150 грамм
- масло подсолнечное 3 столовых ложки.
Кабачки для этого блюда лучше брать некрупные, чтобы получились аккуратные стаканчики. Фарш у меня свиной с говяжьим напополам.
Процесс приготовления фаршированных кабачков
Кабачки выбираем диаметром примерно 10 см. Из таких стаканчики получаются удобные. Моем их и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем разрезаем на куски длиной около 6 см.
Из каждого кусочка ложкой достаём мякоть, но не полностью, а чтобы осталась небольшая перепонка на дне. У нас получаются кабачковые стаканчики.
Теперь в фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец. Хорошенько всё перемешиваем. Если фарш густой, можно добавить немного молока и перемешать.
Полученной массой наполняем наши стаканчики до верху, стараясь, чтобы фарш достал до дна. Ставим их на смазанный маслом противень и отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
Запекаем их примерно 50 минут. Потом каждый стаканчик посыпаем сверху тёртым сыром и отправляем в духовку ещё на 10 минут.
Наше блюдо готово. Можно подавать на стол. Обычно их подают горячими, но можно кушать фаршированные кабачки и остывшими. Всё равно будет вкусно.
Варианты рецептов фаршированных кабачков
Как я уже говорила, кабачки для этого блюда можно нарезать по разному. Но и начинки могут быть тоже самые разные. Очень хороши фаршированные кабачки с грибами, особенно со свежими.Только грибы надо предварительно пожарить.
Для начинки годится творог, помидоры, всевозможные овощи, рис. Его, кстати, можно добавить и в мясо. То есть кабачки можно фаршировать тем, что хозяйка найдёт в своих закромах, так как кабачки по вкусу сочетаются почти со всеми продуктами.
Приготовленные любым их перечисленных способов, фаршированные кабачки придутся по вкусу вашей семье. А ещё это блюдо очень полезно. Для кого? Да практически для всех. Если хотите, почитайте о свойствах и пользе кабачка подробнее здесь.
Основные выводы
Итак, сегодня мы готовили фаршированные кабачки с мясом в духовке по самому простому рецепту. А уж запекать их так, как рассказано в моей заметки или усложнять рецепт, это дело того, кто готовит.
И какой бы вариант нарезки кабачков или начинки вы ни выбрали, в результате ваши родные будут лакомиться очень вкусным, нежным, сочным и сытным блюдом. Наверняка, больше двух стаканчиков вряд ли кто осилит.
Поэтому я желаю вам успеха в приготовлении этого чудесного блюда. Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях. А я буду подбирать новый, ещё более вкусный рецепт.
Значит, подписывайтесь на мой блог и получайте новые рецепты первыми. Приятного вам аппетита.
Рецепты
Оставить комментарий