Друзья, сегодня я поделюсь с вами необычным рецептом - цветы кабачка в кляре. У нас в России это блюдо экзотика, а в Италии, Франции, Португалии очень распространённое кушанье. Новое изысканное блюдо удивит ваших гостей.
Для тех, у кого есть свой огород или садовый участок, достать цветы кабачка проще простого. А тем, у кого такой роскоши нет, придётся поискать их в супермаркетах. Иногда там продают свежие цветы.
Это блюдо готовится очень легко. Цветы можно жарить сами отдельно, а можно их нафаршировать. Кушанье получится вкусным и несколько необычным на вид. Но очень красивым. Оно хорошо подходит для праздничного стола.
Готовим цветы кабачка в кляре
Для начинки можно брать разные продукты и кляр можно делать по-разному. Поэтому я расскажу самый простой рецепт и потом покажу варианты кляра и начинки.
Для этого блюда подойдут цветки кабачка, тыквы и патиссонов. И брать их лучше не с завязей, а пустоцветы в пору цветения и даже бутоны, но не тогда, когда они опадут.
Возьмём 15-20 цветков. Если вы не сразу начинаете готовить, поставьте цветки в воду, как букет.
Приготовим кляр. Самый простой вариант кляра - одно яйцо, две столовых ложки молока и 4 столовых ложки муки и соль по вкусу. Всё это хорошенько перемешать, а лучше немного взбить блендером.
Цветки вымоем, осмотрим изнутри, так как там могут прятаться насекомые, уберём тычинки и пестики, обсушим.
Каждый цветок полностью обмакиваем в кляр и жарим на сковородке в большом количестве растительного масла до тех пор, пока кляр немного не подрумянится.
Достаём готовые цветочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Для подачи на стол приготовим соус из сметаны с чесноком и укропом. (2 столовых ложки сметаны, 2 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавилку и мелко порезанные несколько веточек укропа. По желанию можно добавить немного перца.). Приятного аппетита!
Варианты кляра для цветков кабачка
О приготовлении самого простого кляра читайте выше. А сейчас ещё несколько вариантов.
- Кляр с водкой для более хрустящей корочки: яйцо - 2 штуки, мука - 3 столовых ложки, водка - 1 столовая ложка, щепотка соли.
- С ледяной водой: вода ледяная - 150 грамм, яйцо - 1 штука, мука - 80 грамм, молотый миндаль - 0,5 стакана, соль и перец - по вкусу.
- С минеральной водой: яйцо - 2 штуки, мука- 4 столовых ложки, сливки - 0,5 стакана, минеральная вода - 0,5 стакана, соль, перец - по вкусу.
- На пиве: пиво - 100 грамм, мука - 50 грамм, соль - по вкусу.
- Со сливками: густые сливки - 1 столовая ложка, яйцо - 1 штука, сушёный чеснок - 1 щепотка, сладкая паприка - 0,5 щепотки, чёрный перец - 0,5 щепотки. Муку добавляем но тех пор, пока кляр не станет, как густая сметана.
Для хорошего результата все ингредиенты хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
Варианты начинок для фарширования цветков кабачка
Цветки кабачка можно просто пожарить, а можно начинить их разными начинками.
Предлагаю вашему вниманию некоторые из них.
- сыр твёрдый - 150 грамм, укроп - 1 пучок, перец - по вкусу. Сыр натереть на крупной тёрке, укроп мелко порезать, перемешать.
- Сыр твёрдый - 150 грамм, соевая мука - 2 столовых ложки, перец - по вкусу. Сыр натереть, смешать с мукой, поперчить.
- Творог - 80 грамм, сырок плавленый - 1 штука, укроп - 3 веточки, чеснок - 2 зубчика, соль и перец по вкусу. Творог размять, сыр натереть на тёрке, чеснок пропустить через пресс, укроп мелко порезать. Добавить специи по желанию. Всё перемешать.
- Рис - 150 грамм, лук - 1 штука, помидор - 1 штука, сок лимона - 2 столовых ложки, специи по вкусу. Рис отварить до полуготовности, помидор мелко порезать, лук порезать и поджарить. Всё перемешать. Начинка готова.
- Рис - 1 стакан, орех мелкий - 3 столовых ложки, изюм мелкий - 3 столовых ложки,лук - 1 головка, чеснок - 1 зубчик. Рис отварить. Если орехи крупные (кешью, грецкий) - измельчить. Лук порезать и поджарить, чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты смешать и немного потушить.
- Сыр моцарелла - 150 грамм, чеснок - 1 зубчик, базилик и перец - по вкусу. Сыр размять, чеснок через чеснокодавилку. Всё смешать.
- Фарш куриный - 300 грамм, лук - ⅓ головки, морковь - 100 грамм, яйцо - 1 штука, специи по желанию. Лук мелко порезать, морковь потереть на средней тёрке, Фарш, лук, морковь перемешать, добавить туда сырое яйцо и специи, перемешать.
Основные выводы
Цветы кабачков в кляре - необычное, но чрезвычайно вкусное блюдо. Его можно готовить на сковороде, в сотейнике в большом количестве масла или запекать в духовке. Цветки тыквенных очень полезны и низкокалорийны. Готовятся они очень быстро. Можно подать к пиву или же на праздничный стол. И просто на перекус. Кушать их можно и в горячем и в холодном виде.
Огородники, чем обрывать и выбрасывать пустоцветы с кабачков, тыкв и патиссонов, приготовьте такое вкусное блюдо, побалуйте своих близких Напишите в комментариях, как вам понравилось это блюдо. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой блог. И вы получите много новых интересных рецептов.
Рецепты
Оставить комментарий