Блинчики из кабачков очень нежные и вкусные. И в отличие от оладушек, они получаются менее жирными. Готовить их легко и быстро. С этим справится любая хозяйка. А ещё они полезные. Их можно вставлять в меню людей, больных диабетом и с болезнями желудочно-кишечного тракта. Тесто для блинов состоит в основном из кабачков, а они содержат в себе множество витаминов и микроэлементов. Подробнее о составе и свойствах кабачка читайте в заметке на этом ресурсе.
Блины из кабачков - рецепт приготовления
Блины из кабачков очень функциональны. Кроме того, что они очень хороши отдельным блюдом, особенно с соусом из сметаны или из майонеза с чесноком, их можно подать с разными начинками. Начинять блинчики можно фаршем, зеленью, грибами, сыром и многими другими продуктами.
А ещё из них получается чудесный закусочный торт, который вполне может быть украшением праздничного стола. И тоже делают такие торты с самыми разными начинками. Один вариант такого торта я описала здесь.
Ингредиенты для блинов из кабачка
Для приготовления кабачковых блинов нужен минимум ингредиентов.
- кабачки - 1 кг,
- яйцо - 3 штуки,
- мука - 150 грамм,
- соль - 1 чайная ложка,
- перец - по желанию,
- сода - 0,5 чайной ложки
- зелень - по желанию,
- растительное масло - 2 столовых ложки.
Многие в тесто для кабачковых блинов добавляют кефир или молоко, но я обычно этого не делаю. Мне вполне хватает сока, выделенного самими кабачками.
Как приготовить кабачковые блинчики
Кабачки моем, обсушиваем. Если овощи большие, очищаем их от кожуры и семян. Если кабачки молоденькие, их можно использовать полностью. Натираем овощи на крупной тёрке.
Полученную массу солим, добавляем в неё яйца, муку, соду и, по желанию, перец. Тщательно перемешиваем. В тесте не должно быть комочков. Если применяете зелень, её нужно очень мелко порезать и тоже отправить тесто. Вылить в тесто 1,5 столовых ложки растительного масла. И опять перемешать. Тесто получается как негустая сметана.
Сковороду (лучше антипригарную) хорошенько разогреть, смазать растительным маслом.Выкладываем в центр сковороды три ложки теста и разравниваем его по всей поверхности. Если сковорода большая, теста можно добавить.
Жарим блин с одной стороны до румяной корочки (2-3 минуты), затем переворачиваем блин с помощью лопатки и жарим с другой стороны.
Первый блин готов. С остальными поступаем так же. У нас получилась стопочка вкусных, ароматных блинчиков.
Подавать на стол желательно горячими со сметаной или с соусом из майонеза с чесноком и специями. А можно начинить любой начинкой. Тогда они станут более сытными. Приятного аппетита!
Основные выводы
Невероятно красивые, а главное очень нежные кабачковые блинчики придутся по вкусу любому гурману. Главное, соблюдайте пропорции при приготовлении теста и всё у вас получится.
Вкусные блины из кабачков можно приготовить на завтрак или ужин. А если сделать их с начинкой, то это блюдо вполне подойдёт и для обеда. Готовьте их и балуйте своих родных.
Напишите в комментариях, понравился ли вам рецепт. Готовите ли вы блинчики из кабачков? И подписывайтесь на мой блог, чтобы первыми получать новые вкусные рецепты.
Рецепты
Оставить комментарий