Как приготовить блины из кабачков на сковороде

Вкуснейшие блины из кабачков
Обновлено:

Блинчики из кабачков очень нежные и вкусные. И в отличие от оладушек, они получаются менее жирными. Готовить их легко и быстро. С этим справится любая хозяйка. А ещё они полезные. Их можно вставлять в меню людей, больных диабетом и с болезнями желудочно-кишечного тракта. Тесто для блинов состоит в основном из кабачков, а они содержат в себе множество витаминов и микроэлементов. Подробнее о составе и свойствах кабачка читайте в заметке на этом ресурсе.

Блины из кабачков - рецепт приготовления

Блины из кабачков очень функциональны. Кроме того, что они очень хороши отдельным блюдом, особенно с соусом из сметаны или из майонеза с чесноком, их можно подать с разными начинками. Начинять блинчики можно фаршем, зеленью, грибами, сыром и многими другими продуктами.

 А ещё из них получается чудесный закусочный торт, который вполне может быть украшением праздничного стола. И тоже делают такие торты с самыми разными начинками. Один вариант такого торта я описала здесь.

Ингредиенты для блинов из кабачка

Для приготовления кабачковых блинов нужен минимум ингредиентов.

  • кабачки - 1 кг,
  • яйцо - 3 штуки,
  • мука - 150 грамм,
  • соль - 1 чайная ложка,
  • перец - по желанию,
  • сода - 0,5 чайной ложки
  • зелень - по желанию,
  • растительное масло - 2 столовых ложки.

Многие в тесто для кабачковых блинов добавляют кефир или молоко, но я обычно этого не делаю. Мне вполне хватает сока, выделенного самими кабачками.

Как приготовить кабачковые блинчики

Кабачки моем, обсушиваем. Если овощи большие, очищаем их от кожуры и семян. Если кабачки молоденькие, их можно использовать полностью. Натираем овощи на крупной тёрке.

Кабачок трём на крупной тёрке

Полученную массу солим, добавляем в неё яйца, муку, соду и, по желанию, перец.  Тщательно перемешиваем. В тесте не должно быть комочков. Если применяете зелень, её нужно очень мелко порезать и тоже отправить тесто. Вылить в тесто 1,5 столовых ложки растительного масла. И опять перемешать. Тесто получается как негустая сметана.

Растительное масло добавляем в тесто, чтобы блинчики были более мягкие и нежные.

Сковороду (лучше антипригарную) хорошенько разогреть, смазать растительным маслом.Выкладываем в центр сковороды три ложки теста и разравниваем его по всей поверхности. Если сковорода большая, теста можно добавить.

Наливаем тесто на сковороду и разравниваем

Жарим блин с одной стороны до румяной корочки (2-3 минуты), затем переворачиваем блин с помощью лопатки и жарим с другой стороны.

Первый блин готов. С остальными поступаем так же. У нас получилась стопочка вкусных, ароматных блинчиков.

Подавать на стол желательно горячими со сметаной или с соусом из майонеза с чесноком и специями. А можно начинить любой начинкой. Тогда они станут более сытными. Приятного аппетита!

Основные выводы

Невероятно красивые, а главное очень нежные кабачковые блинчики придутся по вкусу любому гурману. Главное, соблюдайте пропорции при приготовлении теста и всё у вас получится.

Вкусные блины из кабачков можно приготовить на завтрак или ужин. А если сделать их с начинкой, то это блюдо вполне подойдёт и для обеда. Готовьте их и балуйте своих родных.

 Напишите в комментариях, понравился ли вам рецепт. Готовите ли вы блинчики из кабачков? И подписывайтесь на мой блог, чтобы первыми получать новые вкусные рецепты.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение