Когда лето выдаётся удачным и урожай радует глаз, часто перед нами встаёт вопрос - куда деть кабачки. Вроде бы уже все заготовки сделали, а они всё не кончаются. Тогда самое время приготовить аджику из кабачков на зиму с томатной пастой.
Это очень вкусный соус, который можно подавать к различным блюдам. У нас в семье дети часто едят его ложками даже без хлеба. Готовить его недолго и можно обойтись без стерилизации.
Приготовление аджики из кабачков с томатной пастой
Для начала приготовим все необходимые продукты.Посмотрим, что нам для этого понадобится?
- Кабачки — 500 грамм
- Помидоры — 250 грамм
- Болгарский перец — 80 грамм
- Морковь — 80 грамм
- Чеснок — 1 головка
- Острый перец — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1,5 столовых ложек
- Растительное масло — 6 столовых ложек
- Уксус 9% — 20 мл
- Томатная паста — 2 столовых ложки
- Черный молотый перец — 1/2 чайной ложки
Начинаем готовить… Все овощи вымоем и почистим. Если кабачки большие, очистим их от кожуры и семян. Нарезаем кабачки на небольшие кусочки и измельчаем их на мясорубке. Потом так же поступим с морковью и помидорами.
Все овощи складываем в кастрюлю и ставим варить. Сначала на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. После закипания убавляем огонь до медленного и кипятим 20 минут.
Потом добавляем соль, сахар и томатную пасту. Острый перец режем маленькими кусочками и тоже кладём в кастрюлю. Затем добавляем растительное масло и варим ещё 10 минут на медленном огне.
Потом мелко рубим чеснок и бросаем его и чёрный перец в кастрюлю. Перемешав, варим ещё 5 минут. В конце наливаем уксус, хорошо перемешиваем и снимаем готовую аджику с огня.
Берём заранее простерилизованные баночки, раскладываем в них нашу заготовку и закатываем металлическими крышками. Можно закрывать и закручивающимися крышками, храниться будет тоже хорошо.
Переворачиваем баночки с аджикой, ставим их на крышки и укутываем. Оставляем до полного остывания, а затем убираем на хранение.
Основные выводы
Сегодня мы с вами приготовили на зиму классный соус аджика из кабачков. Он хорошо хранится и посреди зимы позволит вам разнообразить меню. Аджику можно подавать к любым блюдам, он хорошо сочетается с мясом, рыбой, макаронными изделиями и с овощами.
Кроме того, это очень полезное дополнение к вашему рациону, так как состоит из кабачков, а они богаты различными витаминами, минералами и микроэлементами. Подробнее о свойствах и составе кабачков можно прочитать в заметке на моем ресурсе.
Готовьте такой вкусный соус на зиму и наслаждайтесь его приятным острым вкусом. Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями. И подписывайтесь на мой блог, где я с удовольствием поделюсь с вами новыми рецептами.
Рецепты
Оставить комментарий